当前位置: 杭州网> 文化名人访谈> 文化新闻
“戏剧和青春相遇了几分钟”——第二届杭州大学生戏剧节今日开幕

2016-12-28 18:08    杭州网

第二届杭州大学生戏剧节今日开幕
  
第二届杭州大学生戏剧节今日开幕 

杭州网讯 12月28日,第二届杭州大学生戏剧节在杭州武林小剧场开幕。第二届杭州大学生戏剧节是由杭州文化广播电视集团主办,杭州话剧艺术中心、天禹文化创意有限公司承办。

该戏剧节脱胎于已经连续举办五届的杭州国际戏剧节的大学生戏剧单元,设有优秀组织奖、最佳演员奖、最佳指导老师奖、最佳原创剧目、最佳剧目一等奖、最佳剧目二等奖、最佳剧目三等奖等奖项,获奖剧团及个人除了获得奖金以外,还有机会获得专业戏剧指导的机会。

第二届杭州大学生戏剧节今日开幕
 
杭州话剧艺术中心有限公司副总经理冯顺达

现场我们也采访了杭州话剧艺术中心有限公司副总经理冯顺达,他告诉记者:“大学生戏剧节的初心是想搭建一个平台,让大家对戏剧的欣赏和爱好有所提升,同时也希望搭建大学生话剧与专业院团之间的桥梁,今年这一届我们有12个高校,14个剧目,他们都是来自各个高校戏剧社团,其中有5个原创作品。我们通过初选,有10部作品进入了决赛,相比较上一届,我们也感受到了现在学生的成长,他们排练时候的积极性跟热爱程度都几乎要超过我们专业的了,这些新鲜血液让我们感受到他们是真正热爱戏剧的,所以我们觉得我们做这件事情还是很有意义的。”

第二届杭州大学生戏剧节今日开幕
 
开幕现场学生展演

此次大学生戏剧节以“相遇了几分钟”为戏剧节参赛主题。一年一度的杭州大学生戏剧节,希望通过这短暂的相聚,来鼓励这些热爱戏剧的青年们,为他们提供更好的实现戏剧梦的场所。希望“相遇了几分钟”,能成为他们青春里的美丽回忆。

第二届杭州大学生戏剧节今日开幕
 
开幕现场学生展演

大学生戏剧节不是为了展示全国大学生戏剧的“最高水平”,而是让那些有思想有追求有艺术想象力的作品一起交流学习,展现一代大学生们的艺术追求和心灵理想。呈现在你面前的本届大学生戏剧节,是许多年轻人的真诚表达。他们的年轻和活力,他们的向往与坚持,在舞台上锋芒毕露,也在所有人眼中初见端倪。

青春虽短,但戏剧之路很长。杭州大学生戏剧节,让戏剧梦想绽放。


来源:杭州网    作者:见习记者 沈雁容    编辑:郑娟娟    
【吴小莉:两会后中国经济的创新和改变】 ...
【专访“暖女”鲁瑾谈《暖男》:暖男就是中央空调】 ...
【谭盾:每次来杭州他都让人惊叹】 ...
【田沁鑫于丹杭州对聊 一个似青衣一个如花旦】 ...
【茅威涛温州开讲:我们要看什么样的戏?】 ...
【宋冬野:从心里唱出来,一路唱进剧院去】 ...
【时寒冰谈未来二十年经济大趋势】 ...
【梁晓声谈《中国人的淡定从何处来?》】 ...
【易中天:中国学术界最大问题是不讲逻辑】 ...
【廖智:不经历疼痛,便走不出自由】 ...
·第二届杭州大学生戏剧节今日开幕...
·舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”...
·肖全肖像摄影作品展在浙美开幕...
·“域外高古印特展”在西泠印社美术馆举行...
·杭州智慧文化服务平台正式上线...

电话:0571-85053790

传真:0571-85055071
邮箱:1059941974@qq.com
地址:浙江省杭州市体育场路218号
邮编:310041

欢迎各位网友提供嘉宾线索!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved