当前位置: 杭州网> 文化名人访谈> 文字·思想
好书推荐丨《我和初恋结婚了》心动上市:初恋到婚姻的距离到底有多远?

2016-05-25 15:14    杭州网

《我和初恋结婚了》心动上市:初恋到婚姻的距离到底有多远?
 
武亮 著《我和初恋结婚了》

    杭州网讯 近日,青年作家、编剧武亮的最新作品,长篇小说《我和初恋结婚了》由译林出版社策划上市。该书讲述了三个与初恋相关的动人故事,展示了现代都市中,从初恋到婚姻的各种关系形态及由此产生的各种情感生活。

《我和初恋结婚了》一书中,主线“唐诗”和“杨炯”的恋情颇为曲折而又张力十足:六年前二人因种种误解遗憾分手,六年后偶然相遇再次擦出火花并走入婚姻的殿堂,婚后两人却发现初恋的浪漫似乎照不进婚姻的现实,更因“黄金老男人乔志辉”的出现亮起红灯,各种矛盾纷至沓来……

而他们的同学曹文东和秦琳已婚多年,本来幸福的婚姻,却因曹文东的初恋献给了秦琳,秦琳却谈过恋爱而出现问题,曹文东终在婚姻里迷失出轨,悔恨不已。还有90后范小北与秦琳妹妹的秦露,两位小青年因爱闪婚,古灵精怪的个性使他们成为整个家族的“搞怪担当”。

除了都市恋情,本书对创业、亲情、职场生活等亦有着墨,相互结合形成了极具吸引力、情节紧凑的长篇故事。本书作者,青年作家武亮此前因作品《421家庭时代》《悔丁族》为大众所熟知,他坦言,这本和初恋相关的作品萌发于一次朋友聚会,一个婚姻失意的朋友酒过三巡后表示,如果当初选择和初恋结婚,那么婚姻生活会幸福得多,而他亦发现身边的很多朋友都有着很深的“初恋情结”,于是,他便开始计划“写一个探讨和初恋结婚能不能幸福的故事”。

武亮告诉记者,《我和初恋结婚了》是一个造梦与毁梦的故事。在他看来,最好的初恋并不一定能成就最好的婚姻,理智对待感情,珍惜当下,是他创作这个故事的初衷。据悉,武亮此前的作品均已被知名影视公司收购版权并改编成影视作品,《我和初恋结婚了》亦有着紧凑的情景和极具代表性的人物设定,在看好纸质书销量的同时,我们也期待早日在大荧幕上见到这部作品。

【作者简介】

武亮,作家、编剧。

作品:《421家庭时代》、《悔丁族》、《致微微,以及那些时光的记忆》。

 


来源:杭州网    作者:    编辑:郑娟娟    
【吴小莉:两会后中国经济的创新和改变】 ...
【专访“暖女”鲁瑾谈《暖男》:暖男就是中央空调】 ...
【谭盾:每次来杭州他都让人惊叹】 ...
【田沁鑫于丹杭州对聊 一个似青衣一个如花旦】 ...
【茅威涛温州开讲:我们要看什么样的戏?】 ...
【宋冬野:从心里唱出来,一路唱进剧院去】 ...
【时寒冰谈未来二十年经济大趋势】 ...
【梁晓声谈《中国人的淡定从何处来?》】 ...
【易中天:中国学术界最大问题是不讲逻辑】 ...
【廖智:不经历疼痛,便走不出自由】 ...
·把历代白银真实面貌展给你看——“银的历程”在杭开幕...
·申猴齐鸣闹新年...
·下城区举办公共文化服务成果展...
·“生命教育”亲子讲座 教您如何正确向孩子传递爱...
·囤年货的日子里 看93岁连环画家贺友直画吃吃吃...

电话:0571-85053790

传真:0571-85055071
邮箱:1059941974@qq.com
地址:浙江省杭州市体育场路218号
邮编:310041

欢迎各位网友提供嘉宾线索!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved