当前位置: 杭州网>文化名人访谈>文化新闻>
爱心助考 喜迎g20 百万车主百日无违法”大行动启动

2016-05-24 17:37    杭州网

“爱心助考!给力未来!喜迎g20!文明行车、守法驾驶,百日无违法从我做起!”

今天(5月24日)上午,在江干文体中心交通91.8第十二届爱心助考暨“喜迎g20 百万车主百日无违法”大行动启动仪式上,几百位交通91.8爱心助考车队驾驶员庄严宣誓。

在宣誓者中,有一支十一人的特殊送考队伍,他们是由从2005年到2015年以来,十一届爱心助考每一年的一位被送考考生代表组成。

虽然年龄跨度有十几岁——有些刚刚上大学、有些已经考研、有些已经成为律师、教师、有的已经参加工作多年并结婚生子,但91.8爱心送考的共同经历,在他们心中埋下了共同的种子。

回想起当年的赶考路,温暖感动之余,更给了他们回馈社会奉献爱心的动力和理由,他们希望以参与今年的爱心送考的实际行动,把这种精神和感动传递下去!

在今年第十二届交通91.8爱心助考活动启动之际,正值杭州喜迎G20峰会的召开之时,全市各界为峰会的顺利召开积极进行着各项准备工作。在此期间,提升城市文明形象,特别是提升城市交通文明显得尤为重要,交通91.8以此为契机同步推出“喜迎G20 百万车主百日无违法大行动”。

启动仪式上,在今年4月因快速反应迅速处置杭州文二路路面塌陷险情、避免事故发生而获得全球网友点赞的杭州市公安局交警局西湖大队文教中队副中队长叶建江、协警礼为奇、协警石锡明和交通91.8主持人于虎一起向杭州百万车主发出倡议:“喜迎G20 百万车主!百日无违法!做文明交通的倡导者、实践者和守护者!文明行车,守法驾驶,从我做起!”

交通91.8将app开吧日常听众互动打赏的金额注入开吧打赏金,用来奖励参与活动的车主。杭州的车主可以登录交通91.8的app开吧,点击报名页面或在交通91.8的官方微信中回复“百万”参与活动。

承诺文明行车、无违法驾驶,并且向身边的人发起倡议,每日驾车无违法倡议获得支持最多的前五名无违法的车主将获得开吧车友打赏金100元油卡的奖励,每月获得支持最多的前三名无违法的车主将获得开吧车友打赏金1000元油卡的奖励,最终大奖获得者将获得1吨汽油的大奖。

相关阅读:交通91.8“爱心助考”是由杭州市文明办、杭州市公安局交警局、杭州市交通局、杭州市运管局、杭州文广集团主办交通91.8和杭州出租车行业协会承办的大型公益活动。活动邀请出租车司机和私家车主在高考当天,为参加考试路途较远、交通不便或有其他特殊困难的考生提供一对一免费送考服务。十二年来,累计有一万余名爱心司机参与活动,三千多位考生在活动的帮助下顺利到达考场,解决燃眉之急。


来源:    作者:    编辑:郑娟娟    
杭州图书馆环保分馆里的藏书你说了算两大诺贝尔文学奖得主齐聚杭州 莫言与克莱齐奥浙大对谈
 【相关阅读】
【 作家麦家:生活不止是早九晚五,不止是房子和票子】 ...
【 作家弋舟:人类的文学艺术一定内置在作家心里】 ...
【 作家张楚:郁达夫追求与努力的精神一直伴随着我前行】 ...
【 著名藏族作家阿来:我们不仅要关注社会,更应该关心人与世界、与自然的关系】 ...
【 谭盾:每次来杭州他都让人惊叹 《女书》为女性谱写声音纪念碑】 ...
【 【杭网会客厅】专访“暖女”鲁瑾谈《暖男》:暖男就是中央空调】 ...
【 田沁鑫于丹杭州对聊 这场谈话聊得火候恰到好处】 ...
【 茅威涛温州开讲:我们要看什么样的戏?】 ...
【 宋冬野:从心里唱出来,一路唱进剧院去】 ...
【 杭网会客厅专访秦沛儿女 还原不一样的“星二代”】 ...
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家在灵隐杠上了...
· “戏剧和青春相遇了几分钟”——第二届杭州大学生戏剧节今日开幕...
· “西溪创意名家讲坛”:舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”...
· 智慧文化云 服务一点通——杭州智慧文化服务平台正式上线...
· 丝绸之府与丝绸之路——关广志、关乃平父子作品展在浙美开幕...

电话:0571-85053790

传真:0571-85055071
邮箱:1059941974@qq.com
地址:浙江省杭州市体育场路218号
邮编:310041

欢迎各位网友提供嘉宾线索!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved