当前位置: 杭州网> 文化名人访谈> 文化新闻
西溪街道推出残疾人作品展 通过他们的视野看到杭州美

2016-05-16 08:13    杭州网

昨天14:29,微信网友“欧洲甜粥”发朋友圈:好美的作品。

时报记者 曹浩骏 文/摄 通讯员 吴茵:杭州大山深处盛开的油菜花、西溪湿地美丽的花朝节、北山街的华彩转型、著名旅游景点西湖十景……这些美景,西溪街道的残疾朋友,都用绘画、书法、摄影、纸艺等不同的形式记录了下来。

昨天是第26次全国助残日,上周末,西溪街道在西溪公园办了一场以“巧手展残疾人风采,精彩呈美丽杭州故事”为主题的残疾人文化艺术作品展,收集展出了近40件作品,吸引了大批居民驻足赏评。

现场,上马塍社区74岁的残疾人朱大伯,来自铁佛寺社区的油画爱好者、精神残疾人小钟都到现场挥笔作画,助兴展出。现场还评选出了一二三等奖,小钟创作的一幅油画深受现场观众和评委的欣赏,获得了一等奖。

据街道工作人员介绍,“活动前一个月我们就设定了主题,为了让残疾朋友能通过自己的视觉,发现身边的真、善、美,也能更好地融入社会。”


来源:青年时报    作者:记者 曹浩骏 文/摄 通讯员 吴茵    编辑:高婷婷    
【吴小莉:两会后中国经济的创新和改变】 ...
【专访“暖女”鲁瑾谈《暖男》:暖男就是中央空调】 ...
【谭盾:每次来杭州他都让人惊叹】 ...
【田沁鑫于丹杭州对聊 一个似青衣一个如花旦】 ...
【茅威涛温州开讲:我们要看什么样的戏?】 ...
【宋冬野:从心里唱出来,一路唱进剧院去】 ...
【时寒冰谈未来二十年经济大趋势】 ...
【梁晓声谈《中国人的淡定从何处来?》】 ...
【易中天:中国学术界最大问题是不讲逻辑】 ...
【廖智:不经历疼痛,便走不出自由】 ...
·第二届杭州大学生戏剧节今日开幕...
·舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”...
·肖全肖像摄影作品展在浙美开幕...
·“域外高古印特展”在西泠印社美术馆举行...
·杭州智慧文化服务平台正式上线...
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved