当前位置: 杭州网> 文化名人访谈> 文化新闻
有茶、有琴、有曲、有书法 合吾山房昨天举办了一场雅集活动

2016-05-16 06:47    杭州网

沿着吴山脚下的四宜路拾级而上,山腰处的合吾山房藏在一片蓊蓊郁郁之中,地处闹市却无比幽静。昨天,这里举办了一场有茶、有书法,还有尺八、古琴、昆曲表演的雅集活动。

在台湾演奏家周宪卫空灵的尺八声中,文化学者郑少梅提笔写下“合吾雅集”,为本次雅集活动拉开序幕。接着,浙江昆剧团的演员李公律和洪倩搭档表演昆曲《牡丹亭·惊梦》,最后是浙派古琴传人徐君跃出场,演奏了古琴曲目《乌夜啼》和《酒狂》,琴声与滴落在石板地上的雨声相和,别有一种味道。

这里的主人,是5位因茶相识的小姐妹。这“五朵金花”从事不同工作,却有一个相同的爱好——喝茶。因为爱茶,五个人一直在寻觅一个适合安静喝茶的地方,直到去年年底,她们发现了吴山山腰上的这处老建筑,决定将这里打造成一个茶艺空间。女主人之一的余岚,发挥自己园林设计专业的特长,将院落打理得错落有致;本身就是室内设计师的徐菡,负责了室内部分的设计;爱好古玩收藏的沈陈烨,更是将自己平日收藏的古玩陈放在茶艺空间里。于是,一间院子加两间厢房,墙外有绿荫、院中有古树,移步换景之间是放满茶器、茶点的茶席,是主人家收藏的老家具、紫砂壶和各色串珠。喜爱喝茶、收藏和古典文化的读者,有空不妨去吴山山腰上寻觅这个清幽之处。

看点其他新闻:

大S二胎生了个儿子 小S微博下的一些评论却让人心塞

刷了一周话题的《百鸟朝凤》究竟是部什么样的电影?

南派三叔错失戛纳红毯 还不如在家门口看舞台剧版《盗墓笔记》

书店——看那些书店如何影响一个城市的文化场

两部好莱坞科幻片 不仅撞题材撞档期还撞脸

杭州艺博会今天最后1天 商家压箱底的宝贝都拿出来啦

 


来源:都市快报    作者:记者 孙蒨    编辑:郑海云    
【吴小莉:两会后中国经济的创新和改变】 ...
【专访“暖女”鲁瑾谈《暖男》:暖男就是中央空调】 ...
【谭盾:每次来杭州他都让人惊叹】 ...
【田沁鑫于丹杭州对聊 一个似青衣一个如花旦】 ...
【茅威涛温州开讲:我们要看什么样的戏?】 ...
【宋冬野:从心里唱出来,一路唱进剧院去】 ...
【时寒冰谈未来二十年经济大趋势】 ...
【梁晓声谈《中国人的淡定从何处来?》】 ...
【易中天:中国学术界最大问题是不讲逻辑】 ...
【廖智:不经历疼痛,便走不出自由】 ...
·第二届杭州大学生戏剧节今日开幕...
·舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”...
·肖全肖像摄影作品展在浙美开幕...
·“域外高古印特展”在西泠印社美术馆举行...
·杭州智慧文化服务平台正式上线...
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved