当前位置: 杭州网> 文化名人访谈> 文化新闻
杭州艺博会今天最后一天 很多参展商要把压箱底的宝贝都拿出来

2016-05-16 06:26    杭州网

杭州艺博会今天最后一天 很多参展商要把压箱底的宝贝都拿出来

杭州艺博会今天最后一天 很多参展商要把压箱底的宝贝都拿出来

展厅里到处都是拎着艺术品满载而归的观众

杭州艺博会今天最后一天 很多参展商要把压箱底的宝贝都拿出来

青年版画家周蕴智(左一)现场为“文艺生活”微信号的粉丝做讲解

浙江世贸国际展览中心检票口,昨天中午前后,排起了一条长队。因为恰逢周末,正在这里举行的第九届杭州艺术博览会现场,再次人气爆棚,许多市民全家总动员来观展,仅昨天一天的参观人数就超过5000人。

本届艺博会有三大亮点——首先是看画展,全山石艺术中心带来博物馆级别的欧洲经典油画和素描,达利、米罗、夏加尔这些国际艺术大咖的罕见版画原作,还有冷军的超写实油画等很值得看。此外,还有俄罗斯油画、当代艺术油画、雕塑等等,而国画名家和青年艺术家作品也相当精彩。第二是体验,现场有公共装置艺术可以触摸互动,轻松有趣,还有许多小朋友带着纸笔,现场照着名画临摹。第三是买,可以花几十万,也可以只花几块钱,今年艺博会就是一个万花筒,什么都有,很有逛头。

昨天,在展馆礼品打包处,原本安排的两位工作人员负责礼品包装,结果根本忙不过来,不得不紧急增派人手帮忙。工作人员告诉快报记者,上午短短两个多小时,就已经打包了近四十幅画。

画廊区,八成以上画廊有了不错的销售成绩。像主打传统绘画的杭州本地画廊,恒庐美术馆、不言堂、中画艺术、艺王府、仰观阁、七墨堂、艺术仓等,外地人气画廊六尘、艺团儿、知美居、乃源画廊、北京版库等,都很受买家的青睐。其中,仰观阁主推艺术家吕国璋的书画作品,一共售出了30多件。吕国璋是当代著名书法家、西泠印社名誉副社长。买家中,有一位杭州一家上市公司的老总,一口气就买走了22幅,镜框都不需要直接卷了画心就走。仰观阁负责人谢冰说:“收藏投资艺术品现在正是好时机,很多买家都是冲着吕老的知名度。”每年来参加杭州艺博会,仰观阁都能拥有几个潜在新藏家。

主推尉晓榕和金心明中国画作品的不言堂艺术馆,展位布置得古意十足,除了墙面上的绘画作品,还有几座沉甸甸的石礅、石雕助阵。因为卖得太火爆,甚至连展位里那张用来会客的汉白玉长桌也被一位企业家相中,不言堂负责人薛茂宽介绍,这张桌子是明代晚期的,买家花了40万买走,要放到自己公司办公用。

不言堂边上的青水艺术馆,几乎是挂一幅卖一幅,到昨天下午闭馆前,墙面上的画都已经卖空了。馆里的工作人员乐呵呵地说,连夜就要去仓库里再挑选一些精品来,留给最后一天的观众。

除了画廊区之外,版画、陶艺和艺术衍生品也销售火爆。版画区,从上海专程赶来的爱好者武佳莹已经不是第一次来艺博会“淘”画,去年她也来买过几幅小版画,现在已经挂在自家书房里了,今年听说版画展又来了,约了小姐妹一大早赶到展厅里。最后她买走了美院版画系研究生刘振宇的一幅“小丑”铜版画。

刘振宇这几天就在现场当志愿者,看到有人买自己的画,很开心。“有一种自己作品被认可的感觉,知音啊”,刘振宇还跟买家互相加了微信。昨天在现场,还有一场“文艺生活观展团”活动,青年版画家周蕴智带着15位快报征集的读者,参观并讲解了达利、米罗和夏加尔的版画原作。

衍生品区,手串、戒指、项链、胸针,还有原创皮包、手袋,文艺的少女们到了这个区域,基本上都会忍不住掏钱。昨天,艺博会的版画销售了30幅,陶艺卖掉了100件,艺术衍生品区域,有数百件艺术家原创小件成交。

在这场全民艺术狂欢派对上,人人都可以用自己的方式与艺术亲密接触,每个人都可以在里面选到心动的作品。

看点其他新闻:

大S二胎生了个儿子 小S微博下的一些评论却让人心塞

刷了一周话题的《百鸟朝凤》究竟是部什么样的电影?

南派三叔错失戛纳红毯 还不如在家门口看舞台剧版《盗墓笔记》

书店——看那些书店如何影响一个城市的文化场

两部好莱坞科幻片 不仅撞题材撞档期还撞脸


来源:都市快报    作者:记者 余夕雯 摄影 朱丹阳    编辑:郑海云    
【吴小莉:两会后中国经济的创新和改变】 ...
【专访“暖女”鲁瑾谈《暖男》:暖男就是中央空调】 ...
【谭盾:每次来杭州他都让人惊叹】 ...
【田沁鑫于丹杭州对聊 一个似青衣一个如花旦】 ...
【茅威涛温州开讲:我们要看什么样的戏?】 ...
【宋冬野:从心里唱出来,一路唱进剧院去】 ...
【时寒冰谈未来二十年经济大趋势】 ...
【梁晓声谈《中国人的淡定从何处来?》】 ...
【易中天:中国学术界最大问题是不讲逻辑】 ...
【廖智:不经历疼痛,便走不出自由】 ...
·第二届杭州大学生戏剧节今日开幕...
·舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”...
·肖全肖像摄影作品展在浙美开幕...
·“域外高古印特展”在西泠印社美术馆举行...
·杭州智慧文化服务平台正式上线...

电话:0571-85053790

传真:0571-85055071
邮箱:1059941974@qq.com
地址:浙江省杭州市体育场路218号
邮编:310041

欢迎各位网友提供嘉宾线索!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved