当前位置: 杭州网> 文化名人访谈> 文化新闻
用照片的独特魅力呈现美丽杭州 最美市民摄影节昨日谢幕

2016-05-16 05:56    杭州网

    拱宸桥东运河广场上的绿色球体展场,吸引了很多市民驻足参观。 都市快报记者 陈中秋 摄

    有人说,这是一个漂在水上的摄影节。有人说,这是世界上最美的户外摄影节!

    昨天的京杭大运河畔,有雨,有图,有好故事。

    第九届杭州市民摄影节完成最后一天展出,收尾谢幕。

    今年,市民摄影节的主题为“韵味杭州——G20来我家”,描绘了杭州“历史与现实交汇的独特韵味”。

    6天时间,2000多张照片,5个展区,首次将中外摄影师心中的杭州影像,融于世界文化遗产京杭大运河的景观之中。

    照片,再一次用独特的魅力,呈现了美丽杭州。

    这是你最熟悉的城市

    有家有爱有温暖

    今年,市民摄影节从“世界大家庭”“中国大家庭”“杭州大家庭”3个层面开展征集与布展,邀约百名中外著名摄影师拍摄杭州,也向杭州市民发起3大征集活动。

    照片里,有妈妈给孩子准备的早餐,有在清凉峰工作时拍下的晨曦,有时光穿梭新老杭州的一次对话,有即将生产的孕妇……大家和小家,在这些定格的影像中,呈现了熟悉而美丽、温暖而亲切的杭州人、杭州景、杭州故事。

    豪豪在弯湾托管中心生活,是一位有智力缺陷的“憨儿”。4年前,他爱上摄影,开始用相机记录生活。今年,他的作品来到市民摄影节上,这是杭州首次为“憨儿”举办摄影展。

    同一个展区,法国摄影师阎雷正在不停按快门。

    30多年前,他被西湖边一棵桃花树吸引,而今,他的镜头下记录了更美的杭州。他希望大家都捧起相机,举起手机,记录自己生活的城市、记录杭州的美。

    而程方和程晓一来到摄影节,就被长枪短炮包围。

    这对生活在杭州的情侣,用了5年的时间,拍摄了9万张照片,浓缩成8分钟的作品《杭州映像诗》。

    “最开始拍了1年半,后来发现完全拍不够,就一直拍了5年。”摄影节当天,程方上台演讲,他说:5年间,我们衣枕钱塘江,怀拥西湖月,手牵运河走,挽着西溪眠,年复一年,都无法写完杭州如画般的诗篇。

看点其他新闻:杭州余杭惊现巨大草原 方圆5公里美到没道理(图)

1980-1989年出生的杭州人请注意!杭州公安有重要提醒

杭州各大医院产科一床难求 多家医院建卡难

杭州今起连晴到周四 周五开始转阵雨 气温很春天

城西地下车库荒废10多年的小房间发出臭味……

体育场路上一家开了20多年的 模型店说“再见”


来源:杭州日报    作者:记者 傅一览    编辑:汪浩    
【吴小莉:两会后中国经济的创新和改变】 ...
【专访“暖女”鲁瑾谈《暖男》:暖男就是中央空调】 ...
【谭盾:每次来杭州他都让人惊叹】 ...
【田沁鑫于丹杭州对聊 一个似青衣一个如花旦】 ...
【茅威涛温州开讲:我们要看什么样的戏?】 ...
【宋冬野:从心里唱出来,一路唱进剧院去】 ...
【时寒冰谈未来二十年经济大趋势】 ...
【梁晓声谈《中国人的淡定从何处来?》】 ...
【易中天:中国学术界最大问题是不讲逻辑】 ...
【廖智:不经历疼痛,便走不出自由】 ...
·第二届杭州大学生戏剧节今日开幕...
·舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”...
·肖全肖像摄影作品展在浙美开幕...
·“域外高古印特展”在西泠印社美术馆举行...
·杭州智慧文化服务平台正式上线...
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved