当前位置: 杭州网> 文化名人访谈> 文化新闻
第九届杭州艺博会开幕 名家云集

2016-05-15 07:19    杭州网

达利作品《The kiss》

时报讯 前日,第九届杭州艺术博览会在浙江世贸国际展览中心一、二、五、六号馆如期亮相。今年为迎接G20峰会,2016杭州艺术博览会将以艺术化方式,充分体现杭州作为历史文化名城和创新活力之城的表情、特色与个性,突出城市的文化内涵、科技创新与国际视野。

本次艺博会依然是名家云集,包括达利、米罗、夏加尔、朗佐尼、梅尔尼科夫、库多索、草间弥生、奈良美智、荒木经惟艺等国际艺术巨星,以及冷军、周京新、庞茂琨、曾宓、尉晓榕等国内艺术家作品都将亮相。特别是杭州都市版画公社特别策划《天风拂波——国际版画艺术大师作品特展》,达利、米罗、夏加尔、奈良美智等观众耳熟而详的世界艺术巨匠版画原作首次在杭展出。

与此同时,展览规模也全面升级,更具国际化。其中经典展馆包括特别合作方全山石艺术中心携布面油画、纸上作品等欧洲艺术家二十余幅原作(作品来自欧洲各大博物馆),打造的“温故经典——西方绘画作品展”;画廊精品馆及文化艺术生活馆分别来自杭州、上海、北京、南京、武汉、广州、重庆、成都、俄罗斯、法国等48家艺术机构,包括来自上海的海上星象、知美居画廊、艺团儿艺术电商、海伯里安文化艺术、北极熊画廊、苗王画廊、乃源油画等。

此外,在保持主题展区、画廊展区、邀请展区三大展区格局不变的情况下,二号馆与六号馆全面展示“文化生活空间”的艺博会展示布局:将“艺术”的概念纳入大文化范畴,融入工美、家居等空间美学内容。“诗意家居+版画+墙艺术免费体验”、“淘瓷生活+陶艺+点茶表演”、“透明哲学+玻璃+灯工吹制表演”、“极光琥珀+镶嵌工艺+旗袍走秀”,一系列古老艺术门类通过艺术家的双手,与生活交融,碰撞出技艺经典。


来源:青年时报    作者:记者 张玫    编辑:李如    
【吴小莉:两会后中国经济的创新和改变】 ...
【专访“暖女”鲁瑾谈《暖男》:暖男就是中央空调】 ...
【谭盾:每次来杭州他都让人惊叹】 ...
【田沁鑫于丹杭州对聊 一个似青衣一个如花旦】 ...
【茅威涛温州开讲:我们要看什么样的戏?】 ...
【宋冬野:从心里唱出来,一路唱进剧院去】 ...
【时寒冰谈未来二十年经济大趋势】 ...
【梁晓声谈《中国人的淡定从何处来?》】 ...
【易中天:中国学术界最大问题是不讲逻辑】 ...
【廖智:不经历疼痛,便走不出自由】 ...
·20多位高音歌唱家将齐声献歌G20...
·探秘龙游石窟情系六春湖 庙下乡杜鹃花节活动开幕...
·富阳区女美术家协会 进驻新桐写生创作基地...
·透气木锅盖留住“舌尖上的乡愁” 嘉兴老木匠手制锅盖40年...
·交响乐《锦绣天府》音乐会奏响杭城...
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved