当前位置: 杭州网> 文化名人访谈> 文化新闻
四川爱乐来杭带来叶小纲新作《锦绣天府》

2016-05-14 07:53    杭州网

前晚,由四川爱乐乐团演奏,以描绘四川奇丽秀美自然风光和天府之国人文情怀的交响乐作品《锦绣天府》音乐会,在杭州大剧院进行全国巡演。《锦绣天府》作品是四川爱乐委约中国音协主席、著名作曲家叶小纲创作的管弦乐组曲。创作过程中,还邀请了四川省作家协会主席阿来作为文学创意总顾问,为该作品增添了许多优美的文学色彩。

四川爱乐乐团是四川省一支具有独立建制的职业交响乐团,在中国西部地区,有着举足轻重的地位。它成立于1973年,经历了40多年的风雨历程,创作和演奏了大量的优秀原创影视音乐作品,深受广大观众的喜爱。自2012年起,四川爱乐建立了音乐季,每个音乐季有近百场的公益性音乐会奉献给国内外观众。近年来,乐团连续向优秀作曲家委约作品并多次为国内外优秀作曲家的新作品全球首演。

据四川爱乐宣传负责人介绍,“《锦绣天府》风格特点是以‘小篇幅’的音乐片段汇成“大作品”的交响音画。整部作品以音乐为主、视频为辅、串词说明三位一体,视频辅以画面融入音乐情绪,力争做到不争不抢合为一体,全方位立体式反映交响音画作品的魅力。”

从4月开始,《锦绣天府》已正式面世公演,四川爱乐的演奏家们将带着这部经典作品开始在全国进行第一轮巡演,用音乐展示大美四川。他们相关负责人透露,四川爱乐乐团还将携该作品参加第33届“上海之春”国际音乐节,并于5月15日晚在上海交响乐团音乐厅演出。


来源:青年时报    作者:记者 张玫 通讯员 甘佳钏    编辑:高婷婷    
【吴小莉:两会后中国经济的创新和改变】 ...
【专访“暖女”鲁瑾谈《暖男》:暖男就是中央空调】 ...
【谭盾:每次来杭州他都让人惊叹】 ...
【田沁鑫于丹杭州对聊 一个似青衣一个如花旦】 ...
【茅威涛温州开讲:我们要看什么样的戏?】 ...
【宋冬野:从心里唱出来,一路唱进剧院去】 ...
【时寒冰谈未来二十年经济大趋势】 ...
【梁晓声谈《中国人的淡定从何处来?》】 ...
【易中天:中国学术界最大问题是不讲逻辑】 ...
【廖智:不经历疼痛,便走不出自由】 ...
·20多位高音歌唱家将齐声献歌G20...
·探秘龙游石窟情系六春湖 庙下乡杜鹃花节活动开幕...
·富阳区女美术家协会 进驻新桐写生创作基地...
·透气木锅盖留住“舌尖上的乡愁” 嘉兴老木匠手制锅盖40年...
·交响乐《锦绣天府》音乐会奏响杭城...
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved