当前位置: 杭州网> 文化名人访谈> 文化新闻
广场舞要和骑马舞对决 这画面想想都很热闹很激动

2016-05-14 07:32    杭州网

还记得电影《越来越好》里广场舞和骑马舞的对决片段吗?这回,广场舞霸主凤凰传奇和骑马舞鼻祖鸟叔真的要对战神曲了!这画面想想都觉得热闹。

5月12日晚,由江苏卫视与灿星制作携手打造的中国首档EDM(电子舞曲)音乐节目比亚迪《盖世音雄》,在珠海长隆海洋王国举行新闻发布会。不仅有凤凰传奇和鸟叔,还有晋升帅气奶爸的王力宏和音乐老顽童庾澄庆,共同担任明星队长。

发布会现场,四位明星队长分别宣布了自己手里的“王牌”,也就是各自的首发队员,既有实力“好声音”吴莫愁、吉克隽逸,也有韩国男团iKON、MONSTA-X,还有红遍网络的“四叶草”朱主爱、SNH48等。队长们将带领自己的队员进行PK,每场决出一首金曲,最终打造出一张华语电音大碟。据悉,节目已经在珠海横琴长隆国际海洋度假区启动录制,将于6月12日起每周日晚黄金档登陆江苏卫视。

鸟叔可是第一次在国内综艺节目中出现,可他却马上被在场的另一组导师盯上了。在鸟叔的《江南style》火起来之前,《最炫民族风》可是广场舞大妈们的最爱。“鸟叔一来,广场舞都变成骑马舞了。把我的广场舞大叔大妈还回来!”凤凰传奇还向鸟叔发起了挑战。“开个玩笑,其实很高兴见到鸟叔,凤凰传奇这次参加这个节目,是抱着一种向各位学习的态度来的。”

《盖世音雄》不仅是鸟叔第一次出现的国内综艺节目,也是王力宏的综艺首秀。王力宏表示《盖世音雄》将华语经典歌曲改编成电音的节目吸引到了他,才决定要参加。

如果告诉你王力宏和鸟叔是同龄人,你会不会感到惊讶?他俩不仅年龄相仿,还都在1999年考上了伯克利音乐学院,是正儿八经的校友。但王力宏表示,在学校里和鸟叔并不认识,第一次见面是在MAMA(亚洲音乐盛典)上:“可能是因为我俩都爱翘课吧,哈哈。” 鸟叔:“对啊,伯克利的课都太早了(起不来床)。”


来源:都市快报    作者:见习记者 叶怡霖 珠海报道    编辑:高婷婷    
【吴小莉:两会后中国经济的创新和改变】 ...
【专访“暖女”鲁瑾谈《暖男》:暖男就是中央空调】 ...
【谭盾:每次来杭州他都让人惊叹】 ...
【田沁鑫于丹杭州对聊 一个似青衣一个如花旦】 ...
【茅威涛温州开讲:我们要看什么样的戏?】 ...
【宋冬野:从心里唱出来,一路唱进剧院去】 ...
【时寒冰谈未来二十年经济大趋势】 ...
【梁晓声谈《中国人的淡定从何处来?》】 ...
【易中天:中国学术界最大问题是不讲逻辑】 ...
【廖智:不经历疼痛,便走不出自由】 ...
·20多位高音歌唱家将齐声献歌G20...
·探秘龙游石窟情系六春湖 庙下乡杜鹃花节活动开幕...
·富阳区女美术家协会 进驻新桐写生创作基地...
·透气木锅盖留住“舌尖上的乡愁” 嘉兴老木匠手制锅盖40年...
·交响乐《锦绣天府》音乐会奏响杭城...
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved