当前位置: 杭州网> 文化名人访谈> 文化新闻
今年杭州艺博会好逛、好看、好买

2016-05-14 07:16    杭州网

艺博会开幕当天人气就很旺

展厅门口观众排起了长队

达利的版画作品《prunier hatif》 昨天开展,门口排起长龙

第一天达利的版画就被人收藏

本报讯 尽管是工作日,但昨天在浙江世贸国际展览中心门口,有一条差不多两百米的队伍,从展厅门口一直延伸到曙光路上。因为有世界级大师达利、米罗、夏加尔,以及国内名家尉晓榕、冷军、曾宓等艺术大咖的绘画精品坐镇,所以连排队等候这种本来很容易让人焦躁的事情,在这时候也显得无比雅致——本不相识的观众自取了艺博会导览宣传册,一边阅读,一边在队伍中聊天交流。

昨天,第九届杭州艺术博览会正式开幕亮相,一共举行四天时间,到5月16日(下周一)下午4点结束。在浙江世贸国际展览中心12000平方米的展览空间里,观众既可以欣赏中外大师的经典艺术品原作,还可以在特色主题展区购买适合家庭摆放和礼品馈赠的版画、陶瓷等艺术品,同时还有好玩的艺术互动项目可以参与。

按照往年情况,周末两天会是看展高峰期,展馆周边有很多公交车直达,大家可以尽量选择公共交通出行。记者 余夕雯 摄影 朱丹阳

有你好看的——

有很多难得一见的大咖原作,

不过都是非卖品

浙江农林大学设计专业大二男生李羽涛和浙江传媒学院广告系的郭琦是高中同学,一个在临安,一个在下沙,两人约好,要在艺博会开幕这天当第一批观众,先睹为快。前一天晚上,小李还在网上提前把艺博会看展攻略存在了手机里。他们是专门奔着一号馆“经典邀请展区”里的大师展来的。

经典邀请展区主打“大咖秀”,这是昨天现场人气最旺的地方之一。除了像小李他们这样的艺术专业学生,还有不少艺术机构和单位组团来看展。杭州市文交所工作人员小蒋跟十几个同事昨天也是一大早就来到了现场,小蒋说,他基本每年都会来,“但今年作品的档次确实高,有大师压阵就是不一样”。

其中,人气比较高的,像国内艺术家冷军的超写实主义油画,细腻到需要拿放大镜去看,观众一般都要在这几幅跟“照片”一样逼真的画作面前盯牢很久,然后感叹一句,“这功夫,太深了!”

全山石艺术中心特别策划的“温故经典——西方绘画作品展”,来的都是精品。25幅油画、素描原作,既有19世纪欧洲“巴比松画派”的风景画,有17到19世纪欧洲各个画派的肖像画,有学素描的启蒙大师、意大利画家阿尼戈尼的经典素描画,还有俄罗斯现实主义油画巨匠梅尔尼科夫的代表作品,这些都是非卖品,非常难得一见。


来源:都市快报    作者:    编辑:高婷婷    
【吴小莉:两会后中国经济的创新和改变】 ...
【专访“暖女”鲁瑾谈《暖男》:暖男就是中央空调】 ...
【谭盾:每次来杭州他都让人惊叹】 ...
【田沁鑫于丹杭州对聊 一个似青衣一个如花旦】 ...
【茅威涛温州开讲:我们要看什么样的戏?】 ...
【宋冬野:从心里唱出来,一路唱进剧院去】 ...
【时寒冰谈未来二十年经济大趋势】 ...
【梁晓声谈《中国人的淡定从何处来?》】 ...
【易中天:中国学术界最大问题是不讲逻辑】 ...
【廖智:不经历疼痛,便走不出自由】 ...
·20多位高音歌唱家将齐声献歌G20...
·探秘龙游石窟情系六春湖 庙下乡杜鹃花节活动开幕...
·富阳区女美术家协会 进驻新桐写生创作基地...
·透气木锅盖留住“舌尖上的乡愁” 嘉兴老木匠手制锅盖40年...
·交响乐《锦绣天府》音乐会奏响杭城...
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved