当前位置: 杭州网> 文化名人访谈> 文字·思想
【杭网会客厅】专访“指尖的侠客、此间的少年”管平潮

2016-04-14 08:39    杭州网

【杭网会客厅】专访知名畅销书作家管平潮

著名作家管平潮接受本网专访
 
著名作家管平潮接受本网专访

  杭州网讯 4月12日,一场阅读界的“大咖星之夜”盛典在杭州剧院盛装开启。在孟菲的主持下,吴晓波、林心如、郎永淳、管平潮、蒋方舟这几位不同领域的大咖与粉丝齐聚一堂,而在活动的间隙,而《仙剑奇侠传》官方小说的作者、知名畅销作家、中国作协、浙江省作协成员管平潮也接受了《杭网会客厅》的专访。

  在盛典上,以“指间的侠客,此间的少年”为标题,管平潮畅谈了个人写作和新人梦想间的关系。他之所以称自己是“指尖的侠客”是因为自己就是写网络文学出身的,是手指在键盘上打出的故事。而自称“此间的少年”则源于他心中对网络文学发展始终保持好奇心一种年轻心态。

  谈到网络文学,管平潮说:“现在的网络文学其实已经有一定的分野。很长一段时间,外界给(网络文学)打上的标签是快餐,虽然不完全是这样,但主流相对快餐一点。而IP到来是个契机,因为IP要求你不仅人气高、也要求你有起码的质量和精品。”

    如他所言,如果一部作品“纯粹是打怪升级,改编游戏可能可以,但改编影视剧或有故事剧情的作品就比较难改,这样也是外界来催生网络文学向精品化的一个发展趋势。”

    作为一个网络文学的新人,他表示自己也在不断的摸索当中,但对未来的网络文学发展空间充满信心。他也坦言其实每一个成功的作品背后都有很多外人看不见的努力与坚持,同时希望通过杭州网的镜头期许所有喜欢创作网络文学的年轻朋友,要找到自己喜欢和擅长的领域并为之努力,但不能让过度的热情使自己丧失判断,“写出好的网络文学除了努力,确实也是需要天赋的。”


来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟 摄像 徐文迪    编辑:唐延松    
【吴小莉:两会后中国经济的创新和改变】 ...
【专访“暖女”鲁瑾谈《暖男》:暖男就是中央空调】 ...
【谭盾:每次来杭州他都让人惊叹】 ...
【田沁鑫于丹杭州对聊 一个似青衣一个如花旦】 ...
【茅威涛温州开讲:我们要看什么样的戏?】 ...
【宋冬野:从心里唱出来,一路唱进剧院去】 ...
【时寒冰谈未来二十年经济大趋势】 ...
【梁晓声谈《中国人的淡定从何处来?》】 ...
【易中天:中国学术界最大问题是不讲逻辑】 ...
【廖智:不经历疼痛,便走不出自由】 ...
·把历代白银真实面貌展给你看——“银的历程”在杭开幕...
·申猴齐鸣闹新年...
·下城区举办公共文化服务成果展...
·“生命教育”亲子讲座 教您如何正确向孩子传递爱...
·囤年货的日子里 看93岁连环画家贺友直画吃吃吃...

电话:0571-85053790

传真:0571-85055071
邮箱:1059941974@qq.com
地址:浙江省杭州市体育场路218号
邮编:310041

欢迎各位网友提供嘉宾线索!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved