当前位置: 杭州网> 文化名人访谈> 影视·幕后
“杭州女儿”温碧霞携《爱在深秋》返乡 坚持爱才是永恒话题

2016-01-21 21:17    杭州网

 
 
温碧霞来到杭州参加媒体发布会 
 
 
温碧霞接受媒体采访
 

杭州网讯 当年以《封神榜》、《火玫瑰》等作品迷倒众多内地观众的温碧霞在婚后淡出娱乐圈,但在众人眼中生活富足、家庭美满的她终究难舍对演绎事业的热情,近几年成立了自己的工作室又频频凭借《英雄喋血》《扎职》等影视作品重返公众的视野。

而今年,她更突破演员身份首次担纲监制,拍摄了一部爱情至上的电影《爱在深秋》,这部由她与谭耀文担纲男女主演的纯爱系电影即将于1月22日全国公映。今天(1月21日)下午,导演林家威、主演温碧霞、方皓玟现身杭州媒体见面会。

温碧霞自称“杭州女儿”

携作品返乡心情澎湃 温碧霞自称“杭州女儿”

来到杭州,让温碧霞倍感亲切,还在主持人的教学下,用杭州话跟大家打招呼。因为妈妈是杭州人,所以她说对杭州有一份特殊的感情,这次来杭州做宣传活动,也是自己的一个人生愿望。

她说:“其实很多人不知道,我应该算是杭州人,我的妈妈就是杭州人,杭州才是我真正的第二故乡,我对于杭州的感情很深,这边也还有我很多的亲戚和朋友,能带着我自己主演及监制影片《爱在深秋》来这边,我的心情难于言表,就希望老乡们可以喜爱这部”杭州女儿“做的影片。”

温碧霞接收采访

为女性拍电影 坚持爱才是永恒话题

在采访中,拥有近35年演艺经历的温碧霞表示虽然作品无数,但一直有个心愿没有达成——完成一部本色出演的作品。温碧霞说:“之前都是导演、制片人来找我,告诉我要完成一个怎样的人物,故事也都是设定好的,自己只能被动的接受。我非常想做一部自己的作品,能够主动、充分地表达我自己的想法。”因此,便有了《爱在深秋》的雏形。

在谈到为何要拍摄市场上并不热门的纯爱题材时,温碧霞表示:“近些年港产动作、警匪片太多了,都是打打杀杀的,都是为男人而设的。我想为这个市场带来一些不一样的作品,想做一部安静温暖的、令人感动的电影,毕竟爱是永恒的主题。”

 
林家威、温碧霞和方皓玟现场合影(本文图片 任保秋)

当被问及角色与自身有多少重合度时,温碧霞表示,在设计片中女主角人物时,已经把自己“感情大于天”的价值观移植到了梦霖身上,从职业、身份、性格等很多方面都有自己的影子,可以说《爱在深秋》是温碧霞首次真正意义上的本色出演。

有了第一部监制作品,未来,温碧霞仍希望能拍出更多好电影,如她所说:“因为我真的很喜欢这份工作,喜欢电影,喜欢表演,我们应该为电影多做点事。”


来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟 徐文迪    编辑:唐延松    
【吴小莉:两会后中国经济的创新和改变】 ...
【专访“暖女”鲁瑾谈《暖男》:暖男就是中央空调】 ...
【谭盾:每次来杭州他都让人惊叹】 ...
【田沁鑫于丹杭州对聊 一个似青衣一个如花旦】 ...
【茅威涛温州开讲:我们要看什么样的戏?】 ...
【宋冬野:从心里唱出来,一路唱进剧院去】 ...
【时寒冰谈未来二十年经济大趋势】 ...
【梁晓声谈《中国人的淡定从何处来?》】 ...
【易中天:中国学术界最大问题是不讲逻辑】 ...
【廖智:不经历疼痛,便走不出自由】 ...
·第二届杭州大学生戏剧节今日开幕...
·舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”...
·肖全肖像摄影作品展在浙美开幕...
·“域外高古印特展”在西泠印社美术馆举行...
·杭州智慧文化服务平台正式上线...

电话:0571-85053790

传真:0571-85055071
邮箱:1059941974@qq.com
地址:浙江省杭州市体育场路218号
邮编:310041

欢迎各位网友提供嘉宾线索!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved