当前位置: 杭州网>文化名人访谈>嘉宾列表>
梅婷陈宝国夺飞天奖最佳男女演员 胡歌:对自己的认可更重要

2015-12-29 00:50    杭州网
梅婷获得“飞天奖”优秀女演员奖
 

梅婷获得“飞天奖”优秀女演员奖 记者 王川 摄

陈宝国获得“飞天奖”优秀男演员奖

陈宝国获得“飞天奖”优秀男演员奖 记者 王川 摄

   杭州网讯在这个冬意渐浓新春将至的岁末,杭州这座被马可波罗誉为“世界上最华丽的华贵之城”首度邂逅一场“飞天”星光盛事,百余位明星及著名导演、编剧莅临人间天堂,群星闪耀、大咖云集,共同见证浙江以及中国电视剧黄金时代的波澜壮阔。

12月28日19:30,第30届电视剧“飞天奖”颁奖典礼在杭州西湖区杭州云栖小镇国际会展中心隆重举行。

30届风雨兼程,30届春华秋实。三十而立的“飞天奖”伴随着一代又一代电视人的飞天梦想一路走来,走进了浙江杭州的云栖小镇。

唐国强、萨日娜、陈宝国、刘劲、周迅、胡歌、刘涛、吴秀波、梅婷、张丰毅……众多影视明星共聚杭州,星光熠熠。

随着颁奖典礼的陆续推进,奖项也一一揭晓:

重大题材类优秀电视剧为:《毛泽东》、《历史转折中的邓小平》、《东北抗日联军》、《北平无战事》、《寻路》、《太行山上》。

现实题材类优秀电视剧为:《平凡的世界》、《父母爱情》、《马向阳下乡记》、《湄公河档案》、《于无声处》、《嘿,老头!》、《大路上》、《舰在亚丁湾》、《原乡》。

历史题材类优秀电视剧为:《大秦帝国之纵横》、《琅琊榜》

在四个单项奖中,优秀编剧由刘和平获得,优秀导演颁给了20年来一直希望得到飞天奖肯定的孔笙。

备受关注的优秀男女演员奖也相继颁出。优秀男演员提名有吴秀波、胡歌、陈宝国,优秀女演员提名有刘涛、周迅、梅婷,竞争相当激烈。

最终,梅婷凭借在 父母爱情中的精彩表现夺得优秀女演员奖,发表得奖感言的梅婷内心感动,“演了十几年的戏第一次拿到飞天奖,感觉这个奖很沉。”梅婷说。

她也表示自己也一直希望得到飞天奖的肯定,“父母爱情 让我在生活中获得了家人和孩子,在工作中收获了飞天奖。”

陈宝国凭借这一年的五部精彩作品一举摘得优秀男演员。他衷心感谢所有热爱电视剧的人,和所有为电视剧工作的每一位,他激动地说:“我知道,没有你们擎着我、举着我、拖着我,没有我的今天。”

那么多的感谢,也不能淹没内心对妻子多年支持的感谢,陈宝国眼含热泪表示能有这么多作品带给大家,离不开家人和爱人的支持,并在舞台上对同来观礼的妻子赵奎娥深情地喊道“老婆,我爱你。”

这不仅是陈宝国第一次有五部戏入围飞天奖,也是他又一次斩获飞天奖最佳男演员的重要因素。在采访中,他告诉记者:“演员永远都要拿角色说话。人间正道是沧桑,好好演戏,其他都不好使。不要消费观众,爱一行就干好一行,认真演戏来回报社会”。

陈宝国感慨,“要踏踏实实去演戏 千万别得瑟,谦虚谨慎”,“我想我能经得住这份考验”。

之前的夺奖大热胡歌在典礼后接受了几家媒体记者的采访,他表示“陈老师实至名归。”

对得不得奖这件事,胡歌也给出了自己的看法——“我觉得得奖不该成为拍戏的唯一标准,除了评委和观众的认可,更重要的是对自己的认可。”


来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟 摄影 王川    编辑:高婷婷    
《唐人街探案》杭州路演:陈思诚王宝强基友情深《恋爱教父》杭州路演 浩二自曝与小五有内情
 【相关阅读】
【 作家麦家:生活不止是早九晚五,不止是房子和票子】 ...
【 作家弋舟:人类的文学艺术一定内置在作家心里】 ...
【 作家张楚:郁达夫追求与努力的精神一直伴随着我前行】 ...
【 著名藏族作家阿来:我们不仅要关注社会,更应该关心人与世界、与自然的关系】 ...
【 谭盾:每次来杭州他都让人惊叹 《女书》为女性谱写声音纪念碑】 ...
【 【杭网会客厅】专访“暖女”鲁瑾谈《暖男》:暖男就是中央空调】 ...
【 田沁鑫于丹杭州对聊 这场谈话聊得火候恰到好处】 ...
【 茅威涛温州开讲:我们要看什么样的戏?】 ...
【 宋冬野:从心里唱出来,一路唱进剧院去】 ...
【 杭网会客厅专访秦沛儿女 还原不一样的“星二代”】 ...
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家在灵隐杠上了...
· “戏剧和青春相遇了几分钟”——第二届杭州大学生戏剧节今日开幕...
· “西溪创意名家讲坛”:舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”...
· 智慧文化云 服务一点通——杭州智慧文化服务平台正式上线...
· 丝绸之府与丝绸之路——关广志、关乃平父子作品展在浙美开幕...

电话:0571-85053790

传真:0571-85055071
邮箱:1059941974@qq.com
地址:浙江省杭州市体育场路218号
邮编:310041

欢迎各位网友提供嘉宾线索!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved