当前位置: 杭州网> 文化名人访谈> 嘉宾列表
《唐人街探案》杭州路演:陈思诚王宝强基友情深

2015-12-21 19:04    杭州网

《唐人街探案》杭州路演发布会现场

《唐人街探案》杭州路演:陈思诚王宝强基友情深

十几年交情让王宝强觉得陈思诚更懂自己

 
 
据陈思诚说,这是探案版专用眼镜 
 

杭州网讯 12月21日,结束了郑州路演的《唐人街探案》主创马不停蹄地来到杭州。此次路演,导演陈思诚携主演王宝强将在杭州共跑8家影院,与广大杭州观众见面。

这是陈思诚和王宝强在《士兵突击》十年后的再次合作,全片在泰国拍摄完成,王宝强和马浴柯甚至在拍摄中受伤,可谓是付出了巨大心血。

在媒体采访中,陈思诚也透露,正是因为演员受伤,让原本定档在国庆期间的影片不得不“挤”到了贺岁档,“现在贺岁档太惨烈了,没办法。但是等到明年暑假,又实在等不了。

《唐人街探案》杭州路演:陈思诚王宝强基友情深 

现场聊起这次合作 两人没少互相调侃、插科打诨

在第一部自编自导的作品《北京爱情故事》里,无论电视剧版还是电影版,观众和业界不仅看到了错综复杂的剧情和纠葛人心的爱情,更看到了陈思诚的创作和导演才华,也让他不仅收获无数口碑和收视,更因戏生情与佟丽娅喜结连理。

到了这第二部创作出来的电影,却一改风格,由爱情片变成一部集合了推理、探案、动作、喜剧的类型电影,这让王宝强也忍不住夸了起来:“大家都以为他爱情片拍得好,其实这种喜剧片也拍得这么好。”

《唐人街探案》杭州路演:陈思诚王宝强基友情深

陈思诚、王宝强现身杭州媒体见面会

王宝强曾表示陈思诚比徐峥更懂自己,当被问及表现在哪里时,他说:“这部电影的人物更加饱满吧,发挥空间更大,这个因为看完电影之后,其实有些话不用我去解释,看完电影自然而然大家就会明白。”

的确,电影中的唐仁操着一口广东普通话、平翘不分,穿着大裤腿、顶着卷卷毛,不会跳舞乱跳、唱歌不好听也要乱唱一下,就连一贯的打星范儿也变成了三脚猫功夫……

《唐人街探案》剧照
 
《唐人街探案》剧照

 

王宝强告诉记者,“当时我看剧本的时候,第一感受我就笑,我说我兄弟真懂我,毕竟十几年了,还是很了解的,就是那三招的功夫,还有语言、形体,其实说实话演这个角色,没有费太大的劲儿,就是给你的东西感觉上怎么演都对。”

有这样的默契,除了缘于两人十几年交情基友情深,也缘于陈思诚,在剧本创作的时候就已经按照王宝强的形儿量身订造了。陈导说:“有些电影是先有剧本,再找角色,但是我当初创作的时候就是想一个猥琐大叔和小鲜肉,当时小鲜肉没找到的时候,我第一想到的就是他(王宝强)演大叔。”

《唐人街探案》杭州路演:陈思诚王宝强基友情深 

来张帅帅的合影,陈导还不忘请大家多发朋友圈支持(本文图\任保秋)

要让自己的戏有不一样的味道,也要让这位老友有不一样的东西呈现出来,这可算是陈思诚为宝强打造这个角色的初衷:“我想他也许可以改变一下自己,往老了开始走。有了这么多年的了解,其实相当于量身定作了一个角色,我希望通过这个角色让大家看到更丰富的宝强 ,看到更不一样的他,我认为他有非常多很有闪光点的地方的表演,是别人完全演不过他的那种,就是只属于他的特质。”

《唐人街探案》由陈思诚自编自导,陈祉希担任制片人,王宝强、刘昊然、佟丽娅、陈赫、肖央、小沈阳、张子枫等主演。讲述唐仁、秦风必须在躲避警察追捕、匪帮追杀、黑帮围剿的同时,在短短“七天”内,完成找到“失落的黄金”、查明“真凶”、为自己“洗清罪名”这些“逆天”的任务的故事。该片将于2015年12月31日跨年上映,究竟会看到一个怎样的王宝强,请去影院探探。


来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟 摄像 刘彦泽    编辑:唐延松    
【吴小莉:两会后中国经济的创新和改变】 ...
【专访“暖女”鲁瑾谈《暖男》:暖男就是中央空调】 ...
【谭盾:每次来杭州他都让人惊叹】 ...
【田沁鑫于丹杭州对聊 一个似青衣一个如花旦】 ...
【茅威涛温州开讲:我们要看什么样的戏?】 ...
【宋冬野:从心里唱出来,一路唱进剧院去】 ...
【时寒冰谈未来二十年经济大趋势】 ...
【梁晓声谈《中国人的淡定从何处来?》】 ...
【易中天:中国学术界最大问题是不讲逻辑】 ...
【廖智:不经历疼痛,便走不出自由】 ...
·申猴齐鸣闹新年...
·下城区举办公共文化服务成果展...
·“生命教育”亲子讲座 教您如何正确向孩子传递爱...
·囤年货的日子里 看93岁连环画家贺友直画吃吃吃...
·国乐•水乡奏杭州 江南•丝竹乐飘扬...
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved