当前位置: 杭州网> 文化名人访谈> 文化新闻
花雪月——日籍华人艺术家安迪、成朝霞作品展

2015-06-03 11:19    杭州网

主   办  | 日本安迪艺术沙龙

承   办  | 信雅达·三清上艺术中心

策   展  | JAPAN ANDI ART SALON

展览时间  | 2015年6月13日-23日

展览地点  | 信雅达·三清上艺术中心

艺术家   | 安迪 成朝霞

预展时间 | 2015年6月12日全天

开幕酒会  | 2015年6月13日下午4:00-5:30

  书、画、陶、茶、花、乐,六月里在杭城体验一场中日艺术交流的盛宴。

  2015年6月13日下午,信雅达·三清上艺术中心将推出「风花雪月」日籍华人艺术家安迪、成朝霞作品展,展出安迪、成朝霞的绘画、陶艺、书法作品。展览持续至6月23日。

  此次展出是继艺术家安迪先生、成朝霞女士夫妇自2011年于宁波美术馆举办作品展《回响》以来第二次在中国办展。在日本的二十六年,成就了两位艺术家的半载生涯。对艺术专挚诚一的追求,使他们寻就了属于自己的精神境界。

  安迪的绘画作品,是别有一番充满水色风光的“情景”。水际泊舟、春雨游鸭、细柳藏屋、古村老桥、四季幽鸟······在动与静共存,虚与实同在的空间里,着眼于在材料层次上探究、研发艺术表现的可能性,在中国传统绘画的纸、墨、颜料的基础上,又融合进日本绘画中使用的岩彩,经过独自的制作技法解释出来的是一种全新的艺术境界。特别是为这次六月清荷泛西湖的杭州展带来的四联画《春秋风荷》,使我们从中可以感受到安迪先生对生命的禅悟与讴歌。在表现上可以说是近年来的代表之作。

  在成朝霞的绘画中,宣纸、墨彩这些最普通的传统材料被注入新的演绎,似曾相识的技巧,在画家的笔下形成了不可思议的感觉。传统概念上的工笔与写意在这里汇集成崭新、特殊的语言。花、女性的永恒题材,在作品中被体现出充满现代的生活气息,使观赏的人们在其中可以感受到自己生活周边的亲和世界。

  深厚的艺术积淀,二十六年的旅日生活,使安迪先生究爱起茶、花,更以陶、书的形式与其共舞。风花雪月是安迪先生绘画、书法作品的主要题材,其中体现了自然四季中的脱尘超俗。陶瓷作品中的窑变龟裂,书法作品中的枯笔飞白,绘画作品中的以虚代实皆是可求而不可得的艺术境地,但对安迪先生来讲,却已经体味出其中的七分菩提。

  这次展览,安迪先生还将以自己的陶瓷作品为花器,展现其作为艺术家所持有的插花艺术理念,这也必定成为本展的一个亮点。

安迪

出生于辽宁沈阳。

1977年毕业于鲁迅美术学院,并留校任教7年后留学日本神户大学,移居日本。

1989年他在神户举办了第一次个人画展,深受好评。

20多年来,每年在日本举办2-3次作品展,并陆续在比利时,新加坡画廊展出。

为了表彰安迪对文化事业的贡献,1997年他所居住的尼崎市授予他最高荣誉的“市民艺术赏”,并被推选为市艺术展审查员。

成朝霞

出生于中国宁波。

1986年毕业于鲁迅美术学院,1989年留学日本神户大学,移居日本。

2000年参加日本现代洋画精锐选拔展,获佳作赏。之后与日本著名画廊契约,作品每年在日本各地重要画廊展出。


来源:    作者:    编辑:杨书挺    
【吴小莉:两会后中国经济的创新和改变】 ...
【专访“暖女”鲁瑾谈《暖男》:暖男就是中央空调】 ...
【谭盾:每次来杭州他都让人惊叹】 ...
【田沁鑫于丹杭州对聊 一个似青衣一个如花旦】 ...
【茅威涛温州开讲:我们要看什么样的戏?】 ...
【宋冬野:从心里唱出来,一路唱进剧院去】 ...
【时寒冰谈未来二十年经济大趋势】 ...
【梁晓声谈《中国人的淡定从何处来?》】 ...
【易中天:中国学术界最大问题是不讲逻辑】 ...
【廖智:不经历疼痛,便走不出自由】 ...
·刘荣黔艺术摄影展开幕...
·尼斯·杭州电影周开幕...
·被遗忘的浙派大师——王昌杰艺术展在杭开幕...
·“书非书”艺术节再度绽放...
·2015杭州艺术博览会开幕 1500余件作品等你四天...

电话:0571-85053790

传真:0571-85055071
邮箱:1059941974@qq.com
地址:浙江省杭州市体育场路218号
邮编:310041

欢迎各位网友提供嘉宾线索!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved