当前位置: 杭州网> 文化名人访谈> 文化新闻
赋色家园:姚来义山水画作品展5月30日在杭华丽启幕

2015-06-03 11:16    杭州网

  5月30日,由今日早报社、浙江双鎏置业有限公司主办,中国新联艺术中心承办,《精英汇》杂志社、杭州石供文化创意有限公司协办的“赋色家园——姚来义山水画作品展”在杭州转塘金街美地展厅华丽启航。

  中国美术学院正院级巡视员高法根先生,中国美术学院公共艺术学院副院长黄骏先生,浙江画院花鸟画工作室主任赵跃鹏先生,中国美术学院博士、教师李桐先生,浙江开明画院副院长、《美术报》执行总经理刘一丁先生等嘉宾和主办方《今日早报》房产事业部总监吴彩萍女士,浙江双鎏置业有限公司金街美地项目销售经理陈志科先生;承办方中国新联艺术中心总经理、《精英汇》杂志社社长农丽琼女士,杭州石供文化创意有限公司总经理尹涛先生;浙江富阳公望山居文化旅游有限公司董事长张建军先生,杭州天坪山文化创意有限公司董事长马小波先生,美术报·公望山居中国书画写生创研基地主任、富春山居书画院院长楼望淦先生,以及浙北中国画研究院理事、雁荡画院副院长刘后旺先生,浙江大学城市学院创意分院副院长马青女士和蒋仁杰先生、黄士明先生等美术报姜宝林国画综合工作室学员、社会各界的朋友们共同参加了展览开幕式。

开幕式现场

  中国艺术研究院博士生导师,中国国家画院院委、研究员姜宝林教授;中国美术学院壁画艺术系系主任张敏杰教授;浙江画院山水画工作室主任茹峰教授;《江南游报》社总编辑江如文先生以及姚来义的导师刘文洁教授、张铨教授、吕金柱教授因事未能到场,但对姚来义展览的成功举办深表祝贺。

  5月29日,2015中国美术学院毕业创作展示周的主题是【山水相望】;5月30日,姚来义山水画作品展的主题是【赋色家园】。作为中国美术学院象山校区第一届的毕业生,姚来义带着他的70多幅精品佳作和近年来取得的各项荣誉“回家”,在与中国美术学院象山校区一墙之隔的金街美地与学弟学妹们“再毕业”一次,有着特别的意义。

  开幕式上,嘉宾对姚来义的作品都赞赏不已,一直关注着姚来义近年成长的高法根、黄骏、李桐、赵跃鹏等老师都感叹姚来义的作品已经日趋成熟,自成自己的独特风格:“北方的俊朗中带着南方的气息,南方的水墨中又隐藏着北方的线条”。

  全球艺术网主编、著名文艺评论家万会海先生在观赏了展览作品之后有感而发赋诗两首赠来义:

片石疏云中,斜依太行松。

错落农家居,闲静山野风。

玲珑古岩划,朦胧紫苔生。

知是姚君意,托付峙碧空。

片石居里故桑麻,

五千年前是老家。

风云至今无变色,

砥柱亘古未有涯。

寄身莫忘生身处,

发心更需倾心察。

撷来小景成佳色,

敢并奇峰共彩霞。


来源:    作者:    编辑:杨书挺    
【吴小莉:两会后中国经济的创新和改变】 ...
【专访“暖女”鲁瑾谈《暖男》:暖男就是中央空调】 ...
【谭盾:每次来杭州他都让人惊叹】 ...
【田沁鑫于丹杭州对聊 一个似青衣一个如花旦】 ...
【茅威涛温州开讲:我们要看什么样的戏?】 ...
【宋冬野:从心里唱出来,一路唱进剧院去】 ...
【时寒冰谈未来二十年经济大趋势】 ...
【梁晓声谈《中国人的淡定从何处来?》】 ...
【易中天:中国学术界最大问题是不讲逻辑】 ...
【廖智:不经历疼痛,便走不出自由】 ...
·刘荣黔艺术摄影展开幕...
·尼斯·杭州电影周开幕...
·被遗忘的浙派大师——王昌杰艺术展在杭开幕...
·“书非书”艺术节再度绽放...
·2015杭州艺术博览会开幕 1500余件作品等你四天...

电话:0571-85053790

传真:0571-85055071
邮箱:1059941974@qq.com
地址:浙江省杭州市体育场路218号
邮编:310041

欢迎各位网友提供嘉宾线索!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved