当前位置: 杭州网> 文化名人访谈> 创意·挥洒
来美院看一场插画漫画双年展吧!这里有你的童年

2015-04-29 16:35    杭州网

《盆景大王的儿子们》 作者:许江

参展作品:《盆景大王的儿子们》 作者:许江

参展作品:《Fallout Shelter》 作者:Jakub Rebelka

参展作品:《Fallout Shelter》 作者:Jakub Rebelka

 

杭州网讯 这几日,杭州的文艺气息已经达到了炎炎夏日的温度,连曾经炙烤杭城的高温天,都还没来得及发威,就被这股热潮比下去了,先是姜文电影二十周年研讨会、再是浙江书展,紧接着迎接到动漫节,当动漫节在白马湖如火如荼的进行时,一场国际青年插画漫画双年展也在中国美院美术馆拉开帷幕。

4月29日下午,由中国美术学院、中国国际动漫节执委会共同主办的第十一届中国国际动漫节分会场-《湖山绘览》 第二届中国(杭州)国际青年插画漫画双年展在学院美术馆举办了开幕式。 

在本次展览上,贺友直、庞邦本、吴山明、蔡志忠、许江、刘健、林超、翁诞宪、王赞、宋建明、尉晓榕、聂峻、寂地、Jakub Rebelka、Kyle Platts等国内外著名艺术家均带来了自己的插画漫画作品参展,共汇集了729件作品。

本次双年展可谓一次国内外插画、漫画家作品的综合性大展,目的是为全国插漫专业在校大学生、青年插画家漫画家搭建一个展示才华的平台,并通过插漫画家的优秀作品表现他们的创新精神、创作热情和对社会的人文关怀,充分展示当代插漫画新发展、新特点。

同时,在双年展期间,来自波兰、英国、美国的插画家以及我国的著名漫画家蔡志忠、聂峻、寂地等人,也会在中国美术学院象山校区举办工作坊,和喜爱插漫画的学生朋友畅谈交流。

展览现场

展览现场

 

站在展厅里,仿佛身至曾经陪伴自己的某一本小人书,又或者正在看着一幅幅硬抄版漫画,带着翅膀穿插在一行行铅印文字上,不同的国度、不同的年代、不同的风格、不同的艺术语言,交织出一个可以即时穿越的空间。

在这里,仿佛可以偶遇你童年时在《故事会》里看到的一个勇敢逐鹰的少年;一转眼,又看到了某个为爱而生、为情所困的少女;也可能,还有那拉着提琴用音乐感动世界的肖邦或者老柴,以音符随着文字飞扬……

为什么还会有那么多人喜欢漫画、插画?为什么还有那么多人热爱创作漫画、绘制插图?也许,正因为,跃然其上的,不仅是简单的笔触与线条,还有每一个人曾经走过的童贞岁月,是的,这是个动漫的世界,这里有你的童年。

 

展览名称:湖山绘览——第二届中国(杭州)国际青年插画漫画双年展

展览日期:2015年4月29日-5月6日

展览地址:杭州市南山路218号中国美术学院美术馆

 

下页提示:更多参展作品欣赏


来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟    编辑:唐延松    
【吴小莉:两会后中国经济的创新和改变】 ...
【专访“暖女”鲁瑾谈《暖男》:暖男就是中央空调】 ...
【谭盾:每次来杭州他都让人惊叹】 ...
【田沁鑫于丹杭州对聊 一个似青衣一个如花旦】 ...
【茅威涛温州开讲:我们要看什么样的戏?】 ...
【宋冬野:从心里唱出来,一路唱进剧院去】 ...
【时寒冰谈未来二十年经济大趋势】 ...
【梁晓声谈《中国人的淡定从何处来?》】 ...
【易中天:中国学术界最大问题是不讲逻辑】 ...
【廖智:不经历疼痛,便走不出自由】 ...
·插画漫画双年展来了...
·蔡云超书法展开幕...
·应物象形 随机生发——来“天知道”王凯个人展找你的目之所及...
·[抢票]大忘杠乐队“火走青苔”袭至杭州火热开抢!...
·桂宝家族再添新成员,三公主“敖大风”来啦!...

电话:0571-85053790

传真:0571-85055071
邮箱:1059941974@qq.com
地址:浙江省杭州市体育场路218号
邮编:310041

欢迎各位网友提供嘉宾线索!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved