当前位置: 杭州网>文化名人访谈>文字·思想>
北大最励志双胞胎苑子文、苑子豪新作温暖上市

2015-04-27 08:50    杭州网

苑子文苑子豪兄弟合著的新作《我们都一样,年轻又彷徨》上市啦

 

有着北大最励志双胞胎、90后最喜爱的同龄作家之称的苑子文苑子豪兄弟合著的新作《我们都一样,年轻又彷徨》于4月26日在杭州书展举办分享签售会,据悉,他们下午还在杭州电子科技大学,中国计量学院开展校园行暨读者见面会活动。

苑子文与苑子豪目前就读于北京大学,兼具创业者、代言人、微博红人、作者等多重身份,2014年11月做客《天天向上》,此后,170小胖逆袭成为学霸男神的故事登上各大搜索排行榜,二人被视为励志楷模。

《我们都一样,年轻又彷徨》是二人合著的第二本关于青春和梦想的书。预售当晚,销量即破万,占据当当、亚马逊、京东三大网上书城预售榜第一名。预售3天,经销商订货量达到12万册。该书由博集天卷策划,湖南文艺出版社2015年4月1日出版发行。

 

哥哥苑子文

20个关于勇气、成长与爱的故事,陪你走出彷徨

《我们都一样,年轻又彷徨》是一部关于勇气、成长与爱的正能量青春故事集,温暖治愈,适合每一个在彷徨中前行的年轻人阅读。

在《我们都一样,年轻又彷徨》这本书中,苑子豪讲述了他生命中出现的十个人,苑子文则讲述对他影响最大的十件事。借助这些故事,苑子文苑子豪讲述了他们对于亲情、友情及爱情的理解。

苑子豪笔下的这十个人,有原本光芒四射却因为被渣男伤害,便跌入人生谷底的负能量小姐;有年少时懵懂但刻骨的初恋女生;有备战高考时互相鼓励,高考后因为时运不同各奔东西的同学兼好友;还有那个和自己长得很像却比自己更好看、从小任自己欺负却始终对自己体贴照顾的暖男哥哥。而苑子文笔下的十件事,则更多讲述了自己经历的那些彷徨时刻:离活动只有一周,原本谈妥的20万元赞助泡了汤;与一帮从小玩到大的好友就着火锅谈着儿时的理想和现实的无奈;生养自己的小城,没有大城市的繁华,却像个避风港一般让人眷恋。书中“一共20个故事,关于勇气,关于成长,也关于爱。有的故事热血,有的故事暖心,希望这些大家的故事和感悟能够和更多人达成共鸣,并能够陪你一起走出彷徨。”被问到创作初衷时苑子文如是说。

2014年10月,他们就新书《我们都一样,年轻又彷徨》的出版书名发起微博投票,参与人数超过5万人,据该书责任编辑张应娜透露,此前同类型作家的微博投票人数不过几千人。

 

弟弟 苑子豪

就读北大、出书、创业、代言,人生赢家贵在坚持梦想

苑子文与苑子豪就读北大,已出版两本畅销书,创业,代言商业广告,是微博人气博主,上过《鲁豫有约》《天天向上》等热门电视节目。拥有此种丰富的简历,用人生赢家来形容他们也不过分。

尽管如此,二人还是发出了“我们都一样,年轻又彷徨”这样的感慨。对此,苑子豪的回答是:“其实我们大多数年轻人都活在一个不满足的压抑状态里,总觉得自己不够好,过得不够光鲜,别人都很优秀,自己一塌糊涂。这是这个快时代和社会带给我们的,可能在压力转化为动力的这个过程中调节不好,就会有负面情绪。”

而他自己在面对未来时同样感到忧虑,“专业和就业不对口,没有过多的才能怎么技压群雄。” 所以“学会去克服,化解,甚至只是简单的接受,都很重要。”

3月29日起全国首轮校园行启动,“文豪”穿越人海来找你

新书上市在即,苑子文与苑子豪的粉丝已经纷纷通过微博与微信平台呼唤二人开展校园行暨读者见面会活动。而出版方博集天卷亦已与超过二十所高校取得联系,初步商定首轮校园行活动时间。

另据出版方透露,此次校园行将试着把二三线城市拓展为活动地点之一,而学校类型也开始将高中放在考量范围之内。在二人的校园行活动中,他们不仅会与读者分享新书的创作体验、与高中生朋友分享高考的经验,还会分享二人的创业梦想,并与大家一起畅想未来。


来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟 通讯员 刘碧思    编辑:唐延松    
桂宝家族再添新成员,三公主“敖大风”来啦!法医秦明打破悬疑小说新纪录,“秦字牌”谣言粉碎机现身书展
 【相关阅读】
【 作家麦家:生活不止是早九晚五,不止是房子和票子】 ...
【 作家弋舟:人类的文学艺术一定内置在作家心里】 ...
【 作家张楚:郁达夫追求与努力的精神一直伴随着我前行】 ...
【 著名藏族作家阿来:我们不仅要关注社会,更应该关心人与世界、与自然的关系】 ...
【 谭盾:每次来杭州他都让人惊叹 《女书》为女性谱写声音纪念碑】 ...
【 【杭网会客厅】专访“暖女”鲁瑾谈《暖男》:暖男就是中央空调】 ...
【 田沁鑫于丹杭州对聊 这场谈话聊得火候恰到好处】 ...
【 茅威涛温州开讲:我们要看什么样的戏?】 ...
【 宋冬野:从心里唱出来,一路唱进剧院去】 ...
【 杭网会客厅专访秦沛儿女 还原不一样的“星二代”】 ...
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家在灵隐杠上了...
· “戏剧和青春相遇了几分钟”——第二届杭州大学生戏剧节今日开幕...
· “西溪创意名家讲坛”:舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”...
· 智慧文化云 服务一点通——杭州智慧文化服务平台正式上线...
· 丝绸之府与丝绸之路——关广志、关乃平父子作品展在浙美开幕...

电话:0571-85053790

传真:0571-85055071
邮箱:1059941974@qq.com
地址:浙江省杭州市体育场路218号
邮编:310041

欢迎各位网友提供嘉宾线索!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved