当前位置: 杭州网> 文化名人访谈> 旋律·击荡
新锐小提琴家陈锐携手瑞典哥德堡交响乐团带来“北欧之声”

2015-04-04 16:17    杭州网

  2015年适逢中国与瑞典两国建交65周年,瑞典哥德堡交响乐团将于4月3至11日由吴氏策划组织进行 “北欧之声—沃尔沃汽车瑞典哥德堡交响乐团2015中国巡演”,足迹遍及杭州、广州、上海、北京等地。作为北欧最优秀的交响乐团,哥德堡交响乐团将在著名指挥大师长野健的率领下,携手在国际乐坛风头正劲的台湾小提琴家陈锐,值芬兰作曲家西贝柳斯150年诞辰之际,为中国观众献上最具风情的北欧之声。

  作为与哥德堡交响乐团同为“瑞典名片”的沃尔沃汽车冠名赞助了此次中国巡演,将瑞典特色鲜明的北欧文化通过音乐传递开来。

人气旺,颜值高,会搞笑,台湾乐坛新星陈锐炫技登场

  新锐小提琴家陈锐1989年出生于台湾,后随父母移民澳大利亚。陈锐从小便在音乐方面展现过人的天赋,四岁开始学琴,八岁便随昆士兰管弦乐团首次登台亮相。十五岁的陈锐如愿考入美国柯蒂斯音乐学院,师从小提琴大师阿兰?罗桑德。

  从十三岁起,在各项小提琴比赛中拿奖对陈锐来说就成了家常便饭。2008年在梅纽因国际小提琴比赛中夺冠,令陈锐在乐界崭露头角,人们开始注意到这张帅气的东方面孔下迸发的才华。此后不久陈锐又在纽约青年音乐家国际比赛中斩获头奖,而2009年,年仅20岁的陈锐一举揽获伊丽莎白女王音乐大赛,更是将他的职业生涯推向新的高峰。

  此后,陈锐不仅连续受邀参演德累斯顿音乐节,还与著名青年指挥家丹尼尔?哈丁合作发行了他的的首张协奏曲专辑,曲目包括他最拿手的柴可夫斯基与门德尔松的小提琴协奏曲。这张专辑后被英国《留声机》杂志评价为“音乐在他手中栩栩如生,令人感觉他每一次的演绎都个性彰显。”翌年,陈锐又在指挥大师艾森巴赫的执棒下共同演绎了莫扎特的小提琴协奏曲。2012年的诺贝尔奖音乐会上,陈锐成为继郎朗之后,第二位受邀于诺奖音乐会的华人演奏家。

  才华横溢的陈锐对音乐绝不马虎,但生活中的他简直就是小提琴界的“Mr. Bean”,各种搞怪鬼点子层出不穷。4月,这位“Mr. Bean”将与被誉为“北欧之光”的哥德堡交响乐团以及指挥大师长野健强强联手,为杭州乐迷们带来他擅长的西贝柳斯与门德尔松。


来源:杭州网    作者:记者杨书挺    编辑:郑娟娟    
【吴小莉:两会后中国经济的创新和改变】 ...
【专访“暖女”鲁瑾谈《暖男》:暖男就是中央空调】 ...
【谭盾:每次来杭州他都让人惊叹】 ...
【田沁鑫于丹杭州对聊 一个似青衣一个如花旦】 ...
【茅威涛温州开讲:我们要看什么样的戏?】 ...
【宋冬野:从心里唱出来,一路唱进剧院去】 ...
【时寒冰谈未来二十年经济大趋势】 ...
【梁晓声谈《中国人的淡定从何处来?》】 ...
【易中天:中国学术界最大问题是不讲逻辑】 ...
【廖智:不经历疼痛,便走不出自由】 ...
·插画漫画双年展来了...
·蔡云超书法展开幕...
·应物象形 随机生发——来“天知道”王凯个人展找你的目之所及...
·[抢票]大忘杠乐队“火走青苔”袭至杭州火热开抢!...
·桂宝家族再添新成员,三公主“敖大风”来啦!...

电话:0571-85053790

传真:0571-85055071
邮箱:1059941974@qq.com
地址:浙江省杭州市体育场路218号
邮编:310041

欢迎各位网友提供嘉宾线索!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved