当前位置: 杭州网> 文化名人访谈> 文化新闻
《第13个小时》美国悬疑“穿越”之作

2014-09-12 11:15    杭州网

   

    《第13个小时》是美国畅销悬疑作家理查德•道许的代表作,尽管在美国已是家喻户晓,但他的作品却是首次在中国大陆出版。2006年,道许推出了他的小说处女作《天堂之贼》,该书不仅为他赢得了绝赞的口碑,还创造了畅销佳绩,让他一跃成为美国悬疑小说界的一颗耀眼夺目的新星。随后的这些年,他相继出版了包括《信仰之贼》《第13个小时》在内的多部优秀作品,给读者不断提供阅读快感的同时,也为美国图书市场不断地注入了惊险而鲜活的气息。

    这部将推理、犯罪、穿越、科幻、爱情等诸多元素糅合一起的作品,凭借其异常绝妙的构思和紧凑流畅的情节,注定成为道许创作生涯中不可被忽视的杰作。故事一开头便将读者引向一个极端神秘的情境中,遭遇人生危机的男主人公尼克,在妻子离奇被杀并被警方误当成真凶入狱后,一名神秘男子突然在他面前现身,将一封信及一块金色怀表交予他,声称这便是拯救他和他妻子命运的真正武器,尼克在不知所措中穿越了时空,回到过去试图将一切挽回。采取倒叙形式写作的小说虽然并不是没有先例,但道许的作品却将其运用到了极致。他事先在书中向读者说明,翻到下一页发现标题赫然是第12章时莫要讶异,因为一段谜样的旅程即将开启,读者只需尽享其独特风姿。

    尽管跟目前国内泛滥的穿越题材作品有太大不同,因为时下最当红的穿越故事还是更多出现在女性言情小说中,然而毕竟道许的这部作品已被注入了穿越的血液,也必将成为其一大亮点,且是不同风情的时空穿梭故事,不同国度打造的神秘和悬念之旅,故可相信该书肯定会取悦大批国内书迷。那么,不妨共享阅读盛宴。

    书名:《第13个小时》

    作者:[美] 理查德•道许

    出版:重庆出版社 2014年7月

    定价:35.00元

    书号:978-7-229-07535-4

    分类:畅销/悬疑

    推理 + 犯罪 +科幻 +穿越 + 神秘 + 爱情

    若能重新度过生命中最重要的一刻,你会怎么做?不同的选择就一定会带来更好的结果?

    【作者简介】

    理查德•道许(Richard Doetsch),美国畅销悬疑小说作家。他的第一部作品《天堂之贼》于2006年出版,上市后便迅速攻占各大畅销书排行榜,并被翻译成28种语言,销往世界各地。随后出版的第二部作品《信仰之贼》亦获得了巨大成功。

    他现已著有多本畅销小说。《第13个小时》是他十分具有代表性的一部作品。

    【内容简介】

    《第13个小时》是美国畅销悬疑小说家理查德•道许的一部精彩纷呈的代表作,巧妙融合了犯罪、悬疑、穿越、科幻、爱情等诸多元素,男主角穿越到过去后所做的任何一个选择都将引发蝴蝶效应,加重故事的悬疑性和结局的不确定性,紧凑的故事节奏,让人紧追在后不敢稍有喘息。不断改写的结局,更让人有种完全捉不住的感觉,不到最后一刻绝不甘心合上书,整个阅读过程充满刺激!

    宁静小镇发生坠机事件,两百一十二人不幸身亡。尼克的妻子茱莉亚在最后一刻被神秘短信叫下飞机,却于当晚在家中被人枪杀。尼克悲痛欲绝,却成为警方眼中最大的嫌疑人。凭借一名神秘男子送他的金色怀表,他十二次穿越到过去,试图查出妻子被害的原因,并且最终拯救她的性命。他只有十二个小时,在第十三个小时,一切都将结束,他的命运,妻子的命运,都将成为定局。然而,只要走错一步,他不但救不回自己的妻子,甚至还会害死更多的人……

    【编辑推荐】

    《第13个小时》是美剧控们绝不容错过的超好看小说,就像时光倒转的《24小时》、自力救济的《CSI犯罪现场》,两部超人气美剧碰撞出的火花格外惊险刺激!而且如果你痴迷斯蒂芬•金,又被《时间旅行者的妻子》所打动,那么,《第13个小时》会带给你无限惊喜,科幻、穿越、神秘、犯罪、爱情……各种元素糅杂在一起,注意,阅读时除了翻页,还要记得呼吸!

    【媒体推荐】

    如果有一本小说值得让人坐下来一读不释手,那么该书无疑会是《第13个小时》。 ——美国《书单》杂志

    这本悬疑小说竟然采用倒叙法!作者将如此绝妙的构想完美地转化为文字。其内容前所未见,惊悚刺激,令人汗毛直立,而且原创性十足。

    ——畅销书作家史蒂夫•贝里

    这是一场为了阻止谋杀案发生而进行的惊险赛跑。

    ——畅销书作家安德鲁•格洛斯


来源:    作者:    编辑:郑娟娟    
【吴小莉:两会后中国经济的创新和改变】 ...
【专访“暖女”鲁瑾谈《暖男》:暖男就是中央空调】 ...
【谭盾:每次来杭州他都让人惊叹】 ...
【田沁鑫于丹杭州对聊 一个似青衣一个如花旦】 ...
【茅威涛温州开讲:我们要看什么样的戏?】 ...
【宋冬野:从心里唱出来,一路唱进剧院去】 ...
【时寒冰谈未来二十年经济大趋势】 ...
【梁晓声谈《中国人的淡定从何处来?》】 ...
【易中天:中国学术界最大问题是不讲逻辑】 ...
【廖智:不经历疼痛,便走不出自由】 ...
·来美院看一场插画漫画双年展吧!这里有你的童年...
·应物象形 随机生发——来“天知道”王凯个人展找你的目之所及...
·[抢票]大忘杠乐队“火走青苔”袭至杭州火热开抢!...
·你若有香 芬芳自来——“最美浙江•凤栖梧桐”蔡云超书法展开幕...
·应物象形 随机生发——来“天知道”王凯个人展找你的目之所及...
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved