当前位置: 杭州网> 文化名人访谈> 嘉宾语录
时寒冰上海书展签售 谈未来二十年经济大趋势

2014-08-18 11:04    杭州网

 
时寒冰为读者签名

    杭州网讯 是什么导致了货币的持续超发?如何看待中国的股市?判断中国房价趋势转变的关键点是什么?当下与未来的风险和机会在哪里?大宗商品的涨跌周期如何界定?面对未来的大趋势,投资者该如何做选择?企业家应该如何决策?……

8月17日,时寒冰携新书《时寒冰说:未来二十年,经济大趋势》现身上海书展,在接受记者采访时谈起未来二十年经济大趋势的种种话题,从股票到房地产,从货币升值贬值到出版行业未来出路,这位著名的经济趋势研究专家,从多年的研究与数据分析经验出发,给出了自己长期研究的结果与简短分析,而更详尽的答案,就在这本新书当中。

这本书,是时寒冰迄今最重要的作品之一,集20年研究之大成,是一本百科全书式的趋势分析巨作。在本书中,他以权威的数据,通过与现实、历史的结合,跨学科、跨领域的贯通,推导出未来的大趋势,他也强调,这些内容并非带给大家简单的结论,而是非常系统和具体的分析过程。既给读者投资决策提供重要的参考,也帮助读者认识、掌握系统分析趋势的基本方法。

本书围绕三条主线展开:中国自身——推动趋势发展的内在力量;美国——全球趋势的主导者;全球大国的能源角逐、地缘博弈等——大趋势的动态影响力量。上部“现实篇”,以中美两大并行的主线来做分析,从中可以清晰地知道中国趋势演变和一些重大政策出台的深层次原因,看到美国怎样用高超的手腕,稳步建立起一个前所未有的金融大帝国。下部“未来篇”,则加进去了全球大国博弈的主线。这三条主线互相补充,遥相呼应,指明了未来大趋势的演进路线。看懂了本书,世界和未来在你眼中就是透明的!

现在,我们正处在全球巨变的前夜。这场注定将改变许多国家和民众命运的巨变,将以怎样的形式展开?它对中国乃至每一个人的命运意味着什么?……本书给出的解答,将展现出未来20年令人惊讶的大趋势。我们需要知道未来的趋势,洞悉即将到来的大风险、大机会,及早做好准备。

本书分为“现实篇”和“未来篇”上下两部。“现实篇”写到2015年,偏重于写原因、规律和战略布局。“未来篇”从2016年写到2034年,是由上部的“因”和战略布局引申出未来的“果”,是对2016~2034年中国、美国和全球大趋势以及房价、外汇、大宗商品等走势的具体展望。“现实篇”和“未来篇”是一个不可分割的整体。

在和记者的聊天中,时寒冰也谈到自己可能不会再写这样深入的作品了,因为“这太消耗生命了,关键是中国爱读书的人还是太少了,有空没空都拿着手机在玩,不爱读书的民族是没有前途的,所以大家一定要多花时间看书,在这里(上海书展)看到这么多人来买书看书,我真的是欣慰,希望大家多读书,读好书吧,这样你才能更明白,我们要如何面对以后的十年、二十年或更远的未来。”

 

【人物介绍】

时寒冰是著名经济趋势研究专家,已出版的《时寒冰说:经济大棋局,我们怎么办》《中国怎么办——当次贷危机改变世界》《时寒冰说:欧债危机警示中国》,均为年度最有影响力、最为畅销的财经图书。


来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟    编辑:金涛    
【吴小莉:两会后中国经济的创新和改变】 ...
【易中天:中国学术界最大问题是不讲逻辑】 ...
【廖智:不经历疼痛,便走不出自由】 ...
【徐迅雷:少偷一颗菜 多读一本书】 著名杂文家、《都市快报》首席评论员徐迅雷,在他的新书《万国之上还有人类在》的开篇《爱与善的温暖》里写下了上述这段话。日前,带着这第三部随笔杂文集,徐迅雷特别以“认知与情怀”为题,在纯真年代书吧为慕名而来的一众读者送上了一场别开生面的交流讲座。...
【日本导演想田和弘:我是投手,希望观众当击球手而非接球手】 一边说着,他一边摆出了投球、击球、接球的动作,见面之前也许你会以为拥有“知名纪录片导演想田和弘”这样一个名字的人,是留着长长的白色胡须,说话不紧不慢还略加停顿的长者。可坐在对面,看着他笑容很阳光、很主动的回答你的每一个问题,还夹着自己的手势和动作,你会完全忘记之前的想象,这才是真实的想田和弘。...
【韩国导演朴起镛:电影产业过于商业化是最大问题】 难得有机会见到作为HAFF2013(第五届杭州亚洲青年影展)的国际评审来到杭州的朴起镛,《杭网会客厅》栏目特邀初次来杭的朴导演,与大家谈谈电影的发展与存在的问题。...
【王音洁:《游园·今梦》里对杜丽娘内心戏的精打细磨】 在即将上演的《游园·今梦》里,浙江工商大学艺术学院副教授王音洁,作为导演和制片人,生生地把汤显祖笔下《牡丹亭·惊梦》里杜丽娘游园恍悟的一瞬间,反复揣摩、细加拉长,揉合昆曲表演和现代舞表演,把一个外在受行为规范束缚的大家闺秀杜丽娘,和一个瞬间找到自己内心而惊梦的杜丽娘,活脱脱的晾在同一个舞台上。...
【华少:梦想可以妥协 但绝不能投降】 台上忙着用“中国好舌头”“码字儿”的《中国好声音》主持人华少,近日在舞台外也异常忙碌,首部以个人经历自述写成的新书《梦想,不过是个痛快的决定》自8月上市以来,受到广大读者,尤其是学生朋友的热烈追捧。今天上午的庆春购书城,挤满了捧着新书,等待华少签名的读者,在笔者发稿之时,华少一行也正在为晚上将要在杭州电子科技大学举行大学讲座做着准备。...
【谢飞:赵薇、徐峥成好导演是正常规律】 近日正在举行的第五届杭州亚洲青年影展,邀请谢导作为评审团主席来到杭州,在接受《杭网会客厅》主持人专访时,谢导面带微笑地说,“以前我是导演,现在,我只是北京电影学院的老师。”...
【孟京辉:在杭州干一件美丽的事】 8月11日,由中共杭州市委宣传部、杭州文化广播电视集团、中国国家话剧院主办,杭州孟京辉戏剧工作室、杭州演出有限公司组织承办的“杭州国际戏剧节”新闻发布会在杭州大剧院举行,杭州市委宣传部副部长杨志毅、 杭州文广集团副总经理王紫升、中国国家话剧院院长助理戈大力和著名先锋戏剧导演、杭州国际戏剧节发起人、本届戏剧节艺术总监孟京辉出席发布会并答记者问,谈到在杭州举办戏剧节,孟导欣喜于在这个美丽的城市干这件美丽的事儿。...
·博艺•留青十年艺术盛典在杭隆重举行...
·冰芭的“天鹅湖”是怎么炼成的?...
·宋城公共空间艺术展开幕 百名大学生约你玩转艺术跨界之旅...
·郭晓东获2014东方电影大奖颁奖典礼年度电影人物...
·话剧《琥珀》首度来杭 今日开票...

电话:0571-85053790

传真:0571-85055071
邮箱:1059941974@qq.com
地址:浙江省杭州市体育场路218号
邮编:310041

欢迎各位网友提供嘉宾线索!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved