当前位置: 杭州网> 文化名人访谈> 文字·思想
爱上一段文化,恋上一座城市——与名嘴“阿六头”共话杭城旧事

2014-07-14 10:56    杭州网

 
“阿六头”安峰谈杭城旧事

 
赶来聆听的读者坐满现场
 
   

杭州网讯 7月13日下午,杭图1号交流区内格外热闹,杭州知名主持人“阿六头”安峰正与读者在此共话杭城旧事,本次活动也是杭州图书馆今年策划的全新系列活动“爱上一段文化,恋上一座城市”的首次亮相。

安峰老师与读者简单的寒暄后,便通过播放的新闻短片,开始讲述杭州人的面子文化和小姐妹文化,在他心里最印象深刻的是“杭铁头”精神。

1992年,杭州市民陆刚在追截行窃犯过程中不幸被刺,但他依然毫不畏惧,在身负重伤、血流如注的情况下,仍然咬紧牙关展开殊死搏斗,但终因伤势过重,在送往医院抢救过程中医治无效壮烈牺牲。事件让人感动,但无不带给观众深刻思考。

在杭州,不少市民身上就有这种“杭铁头精神”。他们一身正气,路见不平一声吼,扶正祛邪,解囊相助。正是他们的见义勇为,才使这个城市民风端正,充满温馨。

最后互动环节中,读者表现活跃。在安峰老师的引导下,不少老年朋友分享了八九十年代杭州有关 “杭铁头”精神的故事。80、90后的年轻人也表示从新闻视角剖析事件,传播正能量,弘扬“杭铁头”精神,希望能把这种精神继续传承,发扬光大。

据了解,本次活动只是一个开始,陆续还将有更多的名嘴走出荧屏走进图书馆,带大家解读杭城这些年的文化、生活、时尚的变化,敬请期待。

 


来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟    编辑:金涛    
【吴小莉:两会后中国经济的创新和改变】 ...
【专访“暖女”鲁瑾谈《暖男》:暖男就是中央空调】 ...
【谭盾:每次来杭州他都让人惊叹】 ...
【田沁鑫于丹杭州对聊 一个似青衣一个如花旦】 ...
【茅威涛温州开讲:我们要看什么样的戏?】 ...
【宋冬野:从心里唱出来,一路唱进剧院去】 ...
【时寒冰谈未来二十年经济大趋势】 ...
【梁晓声谈《中国人的淡定从何处来?》】 ...
【易中天:中国学术界最大问题是不讲逻辑】 ...
【廖智:不经历疼痛,便走不出自由】 ...
·来美院看一场插画漫画双年展吧!这里有你的童年...
·应物象形 随机生发——来“天知道”王凯个人展找你的目之所及...
·[抢票]大忘杠乐队“火走青苔”袭至杭州火热开抢!...
·你若有香 芬芳自来——“最美浙江•凤栖梧桐”蔡云超书法展开幕...
·应物象形 随机生发——来“天知道”王凯个人展找你的目之所及...

电话:0571-85053790

传真:0571-85055071
邮箱:1059941974@qq.com
地址:浙江省杭州市体育场路218号
邮编:310041

欢迎各位网友提供嘉宾线索!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved