当前位置: 杭州网> 文化名人访谈> 文字·思想
素黑《爱在136.1》杭州见面会:看清你自己

2014-04-20 11:17    杭州网

杭州网讯“你有没有搞清楚,跟他在一起到底要得到什么?”

“你诚恳的问自己,到底真的需要什么?”

“你有没有看清楚他的需要?”

 

4月19日,著名情感自疗作家素黑,在杭州枫林晚书立方举办了新书《爱在136.1》读者见面会。一个一个以 “看清你自己”为主题的问题抛出,让在坐慕名而来的读者和媒体记者们陷入思考。

在素黑以往的作品中,谈到比较多的是如何“爱自己”,而“看清自己”似乎是另一层面的话题。对此,素黑表示,我们都想了解自己,却不清楚自己到底是谁,有多分裂,与赋予生命的父母有多隔阂。而这些,都是因为我们在对待自己、家人与爱人时,没听没看没问的结果。”所以,她希望借由本次活动,在学会自爱之前,让读者更清楚地看清自己。

如何看清自己呢?在素黑的带领下,现场读者闭上眼睛,观照与聆听内心的声音。 正如她在新书中所写:“当你催眠自己时,便会造成看自己的障碍:我觉得如何,我想象如何,我用强大的意愿制造真实的感觉。可是,这愿意再强大,也可以跟真实相差甚远。面对自己的内心时,可以发现我们有不同的、压抑的、深藏不露的自己”,所以,看清自己,知道自己真实的需求和愿望,表里如一,才能为“自爱”打下基础。

为了帮助现场的读者更清晰地看清自己,在活动现场,素黑带来了在《爱在136.1》中提到的OM音叉与铜磬——这两种应用于心性疗愈的声疗仪器。OM音叉能够发出爱的和谐振频——136.1Hz。

在此振频之下,人与地球、宇宙,人与人之间能维持稳定的关系,能产生舒畅、安定与和谐之感,更能使身体处于最健康、最平衡的状态;而铜磬发出的声音,则可以帮助读者先定后静,更容易发现与看清真实的自己

。参与互动的读者表示,这两样治疗仪所发出的振频,听后非常舒服,不激烈、不纠结,让人感觉清明而又通体舒畅。素黑对此的解读是,这种感觉正是爱的本意:爱是构成和滋养生命的元素,它能让身心产生变化,心里满载幸福感。

当记者问到这种振频在爱情中如何彼此寻找或实现时,素黑说,“这同样需要你看清自己,还要看清对方,你有没有搞清楚,跟他在一起到底要得到什么?可能开始以为是爱情,是浪漫,但后来发现生活很现实,你可能更需要几百平的房子,所以,你一定要诚恳地问自己,到底真的需要什么,即使你需要的、喜欢的是住别墅,也不是坏事情,所以你先要看清你自己,”

接着,素黑用了个小例子,“你有没有看清楚他的需要,比如你熬了三个小时的汤,马上端给他喝,可能他其实并不需要,他要可乐,你心里就想,我花了多少心血啊,你还不喝,你不懂他的需要,还强迫他要表现你想要的爱的回应,那不是爱,是害,所以要先看,等看清楚了,再去考虑,他到底适不适合我,我到底适不适合他,再去考虑有没有共同的频振。”

谈到《爱在136.1》的写作初衷,素黑表示,在她这些年的生活、工作与社交过程中,深受“不专业”与“不被尊重”行为的折磨;她同时相信,很多人也身受其害。所以,写的这本书,是教会人们从小事做起,学会“尊重”与“照顾”,调校自己,使自己发出和谐的正能量振频,从而影响他人,带来爱的和谐共振,如此,我们才能真正为自己与他人服务。

【人物介绍】素黑,

香港及内地知名心性治疗师、作家及演说家、心灵启迪者、心共振疗愈顾问总监、生命管理顾问、文化研究硕士、催眠治疗师、散文家、旅行者、网站节目总监、前沿艺术策划人、剧场经理人、音乐创作者、大学老师、慢食主义者。被誉为华语世界最具影响力情感自疗作家,"以传奇能量向世界传递爱,疗愈爱"第一人,两岸三地奇女子。新浪微博风云榜最具影响力文化名人。

【新书介绍】素黑新作《爱在136.1:破解爱之密码的奇妙振频》上市


来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟    编辑:金涛    
【吴小莉:两会后中国经济的创新和改变】 ...
【专访“暖女”鲁瑾谈《暖男》:暖男就是中央空调】 ...
【谭盾:每次来杭州他都让人惊叹】 ...
【田沁鑫于丹杭州对聊 一个似青衣一个如花旦】 ...
【茅威涛温州开讲:我们要看什么样的戏?】 ...
【宋冬野:从心里唱出来,一路唱进剧院去】 ...
【时寒冰谈未来二十年经济大趋势】 ...
【梁晓声谈《中国人的淡定从何处来?》】 ...
【易中天:中国学术界最大问题是不讲逻辑】 ...
【廖智:不经历疼痛,便走不出自由】 ...
·来美院看一场插画漫画双年展吧!这里有你的童年...
·应物象形 随机生发——来“天知道”王凯个人展找你的目之所及...
·[抢票]大忘杠乐队“火走青苔”袭至杭州火热开抢!...
·你若有香 芬芳自来——“最美浙江•凤栖梧桐”蔡云超书法展开幕...
·应物象形 随机生发——来“天知道”王凯个人展找你的目之所及...

电话:0571-85053790

传真:0571-85055071
邮箱:1059941974@qq.com
地址:浙江省杭州市体育场路218号
邮编:310041

欢迎各位网友提供嘉宾线索!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved