当前位置: 杭州网> 文化名人访谈> 文字·思想
阿桂来杭签售新作《疯了!桂宝11》

2014-03-02 17:02    杭州网

 
阿桂来杭签售新作《疯了!桂宝11》

签售还没开始,读者已在排队等待

 

    杭州网讯 春节刚过,著名漫画家阿桂的最新作品《疯了!桂宝11》在全国隆重上市。3月1日,阿桂携新作来到杭州,在解放路新华书店举办了新书签售及读者见面会。

《疯了!桂宝》系列是中国最畅销的原创漫画图书,自2009年1月推出后,已连续五年荣登新华漫画销售榜第1名,销量已超过三百万册。同名动画片网络点击超过2亿人次。

这本快乐益智的阳光漫画,不仅在国内受到了众多读者的欢迎,也引起了日本、韩国、越南等东南亚国家漫画界的高度重视。韩国引进方盛赞:“从桂宝漫画里,可以学习到更多的中国文化,看到更多的中国特质。”

此次新作《疯了!桂宝11》依然采取“长篇故事”加“四格漫画”的形式,向广大读者展示了一个充满想象的丰富空间——有探险童话世界、守卫宇宙、瞬间移动、经典文学故事新说,有月下老人传说、灶王爷传奇等中国传统文化和民俗故事,更有著名世界未解之谜“魔鬼百慕大三角”的重重谜影,签售现场的读者们纷纷表示,“看得可乐,还涨姿势(知识)。”

阿桂在签售前接受了本网记者专访,他告诉记者,他一直希望大家不仅能从他的作品中获得快乐,还可以开卷有益,所以才会一直创作一些传统文化的民俗故事,“这些故事是伴着我的童年一起成长起来的,肯定会有很多人也是这样长大的,我希望能用这些有趣的作品,让大家看到即使我们长大了,童心依然是多么重要的东西,不要丢掉它。”

谈到创作中是否有困境与瓶颈,阿桂无奈地说,“创作中其实没什么,平时也一直在做很多积累,所以灵感总是有很多的,而且一代人有一代人的记忆,可以开发与创作的东西有很多,现在最烦恼的是总是相不到合适的(对象)。”

原来生活中一直忙于创作出书的阿桂,把太多时间花在了工作上,生活中还缺一个“心爱的姑娘”,“所以其实这次来,也是有家人在介绍见面的对象,唉,这事儿真比创作头疼多了。”当记者问,要不要帮你呼吁呼吁,阿桂笑着说,“我有在想,再不成,明年我就通过媒体公开征婚得了,哈哈哈!”当听到记者建议出一部“桂宝相亲记”的系列作品时,阿桂笑着说,“以前就有啊,以后还真可能再出,哈哈。”

接下来,这个操着京味普通话,高高帅帅的大男生还将赴南京、深圳、珠海等10多个城市,与各地的读者见面,大电影也正在紧张赶制当中,预计2015年会上映,祝福他带着“桂宝”和梦想前行的路上,马上有对象吧。


来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟    编辑:金涛    
【吴小莉:两会后中国经济的创新和改变】 ...
【专访“暖女”鲁瑾谈《暖男》:暖男就是中央空调】 ...
【谭盾:每次来杭州他都让人惊叹】 ...
【田沁鑫于丹杭州对聊 一个似青衣一个如花旦】 ...
【茅威涛温州开讲:我们要看什么样的戏?】 ...
【宋冬野:从心里唱出来,一路唱进剧院去】 ...
【时寒冰谈未来二十年经济大趋势】 ...
【梁晓声谈《中国人的淡定从何处来?》】 ...
【易中天:中国学术界最大问题是不讲逻辑】 ...
【廖智:不经历疼痛,便走不出自由】 ...
·来美院看一场插画漫画双年展吧!这里有你的童年...
·应物象形 随机生发——来“天知道”王凯个人展找你的目之所及...
·[抢票]大忘杠乐队“火走青苔”袭至杭州火热开抢!...
·你若有香 芬芳自来——“最美浙江•凤栖梧桐”蔡云超书法展开幕...
·应物象形 随机生发——来“天知道”王凯个人展找你的目之所及...
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved