当前位置: 杭州网> 文化名人访谈> 创意·挥洒
阿桂来杭签售新作《疯了!桂宝11》

2014-03-02 17:02    杭州网

 
 
阿桂来杭签售新作《疯了!桂宝11》

签售还没开始,读者已在排队等待

 

    杭州网讯 春节刚过,著名漫画家阿桂的最新作品《疯了!桂宝11》在全国隆重上市。3月1日,阿桂携新作来到杭州,在解放路新华书店举办了新书签售及读者见面会。

《疯了!桂宝》系列是中国最畅销的原创漫画图书,自2009年1月推出后,已连续五年荣登新华漫画销售榜第1名,销量已超过三百万册。同名动画片网络点击超过2亿人次。

这本快乐益智的阳光漫画,不仅在国内受到了众多读者的欢迎,也引起了日本、韩国、越南等东南亚国家漫画界的高度重视。韩国引进方盛赞:“从桂宝漫画里,可以学习到更多的中国文化,看到更多的中国特质。”

此次新作《疯了!桂宝11》依然采取“长篇故事”加“四格漫画”的形式,向广大读者展示了一个充满想象的丰富空间——有探险童话世界、守卫宇宙、瞬间移动、经典文学故事新说,有月下老人传说、灶王爷传奇等中国传统文化和民俗故事,更有著名世界未解之谜“魔鬼百慕大三角”的重重谜影,签售现场的读者们纷纷表示,“看得可乐,还涨姿势(知识)。”

阿桂在签售前接受了本网记者专访,他告诉记者,他一直希望大家不仅能从他的作品中获得快乐,还可以开卷有益,所以才会一直创作一些传统文化的民俗故事,“这些故事是伴着我的童年一起成长起来的,肯定会有很多人也是这样长大的,我希望能用这些有趣的作品,让大家看到即使我们长大了,童心依然是多么重要的东西,不要丢掉它。”

谈到创作中是否有困境与瓶颈,阿桂无奈地说,“创作中其实没什么,平时也一直在做很多积累,所以灵感总是有很多的,而且一代人有一代人的记忆,可以开发与创作的东西有很多,现在最烦恼的是总是相不到合适的(对象)。”

原来生活中一直忙于创作出书的阿桂,把太多时间花在了工作上,生活中还缺一个“心爱的姑娘”,“所以其实这次来,也是有家人在介绍见面的对象,唉,这事儿真比创作头疼多了。”当记者问,要不要帮你呼吁呼吁,阿桂笑着说,“我有在想,再不成,明年我就通过媒体公开征婚得了,哈哈哈!”当听到记者建议出一部“桂宝相亲记”的系列作品时,阿桂笑着说,“以前就有啊,以后还真可能再出,哈哈。”

接下来,这个操着京味普通话,高高帅帅的大男生还将赴南京、深圳、珠海等10多个城市,与各地的读者见面,大电影也正在紧张赶制当中,预计2015年会上映,祝福他带着“桂宝”和梦想前行的路上,马上有对象吧。


来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟    编辑:金涛    
【李敖:我实在很喜欢杭州】     李敖给杭州留下了一句话:“何日君再来。”这句话可以有很多种解释,典型的李敖风格。...
【蔡志忠:“21世纪是一个人的时代,所以一定要让自己很厉害。没有创意就不适合这个世纪。”】 ...
【黄亚洲:“一说起雷锋,马上就有人跳起来说:假!那我想问,今天这个社会,连雷锋都不能树典型了,还能树谁?”】   ...
【王健:可以让大众多接触一些古典音乐,但你把它改变成通俗的东西来普及是没有意义的,那就是浪费时间,还不如直接听流行音乐好了。】 ...
【侯文咏:杭州是个发展文化得天独厚的好地方】 ...
【麦家:人的一辈子可能整体是庸俗的、世俗的,但在爱情面前,应该可以是浪漫的、诗意的。】    ...
·【杭网送好书】热抢中...
·茶与《红楼梦》——一场谈古论今的茶会...
·首届浙江省青年诗书论坛在杭州召开...
·浙江小百花越剧团成立30周年感恩祭祖...
·华策启动"5亿扶持青年导演计划"...

电话:0571-85053790

传真:0571-85055071
邮箱:1059941974@qq.com
地址:浙江省杭州市体育场路218号
邮编:310041

欢迎各位网友提供嘉宾线索!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved