当前位置: 杭州网> 文化名人访谈> 旋律·击荡
歌手陈一凡携新专辑来杭 十年沉淀《有你陪伴真好》

2013-12-19 18:38    杭州网

 
 
陈一凡在发布会现场献唱
 
 
陈一凡新专辑封面

 

    杭州网讯 12月18日,被称“蓝血音乐人”的歌手陈一凡携新专辑《有你陪伴真好》来到杭州举行发布会,以特邀嘉宾身份,在杭州骏宝行宝马4S店公司答谢晚会上献唱,并在活动间隙,接受《杭网会客厅》专访。

提起陈一凡这个名字,相信很多人并不陌生。2008年,一首由他创作并与著名艺人赵薇合唱的公益中国主题曲《把心照亮》,奠定了他在圈内德艺双馨的良好形象,这首装满爱心和感动的歌曲,一时间广为传唱,经久不衰。随之,陈一凡也被众多媒体关注,知名度不断攀升。同年,他也担任了公益中国大使,被无数歌迷接受并青睐!

可是随后,他却离开了大家的视线,专心投入音乐创作当中,在访谈中他坦言,一切都靠机缘,能与同期同学赵薇合唱是机缘,在十年后发片是机缘,来到杭州也大家见面也是机缘,对于是否会火,可有人喜欢,自称居士的陈一凡有种淡定与从容。

《有你陪伴真好》,是陈一凡自签约新东家慕曼特斯以来收获的第一枚硕果,也是给大家奉献的第一场听觉盛宴。这张专辑包括了曾红极一时的《娶不了媳妇回不了家》、《荷》、《有你陪伴真好》等十四首歌曲。不管是老歌还是新歌,唯一不变的是陈一凡对音乐的坚持,他说,音乐不是盲目的跟从潮流,而是跟从自己的内心,因为只有心才能感动心,只有心才能唤醒心……所以伴着旋律流动,听着声线的起伏,我们可以寻回久违的音乐净土,所有的爱和感动在云淡风轻中娓娓道来。

专辑中有一首老歌《我们永远在一起》是“2008公益中国年度评选颁奖大典”主题曲,与陶虹,吕薇,严宽,汪明荃,翁虹,海鸣威,魏晨,陈慧娴,斯琴格日乐等两岸三地百名艺人联袂演唱。传达出中华民族面对灾难万众一心,众志成城的团结精神,它带来的正能量至今还鼓舞着所有中华儿女。

值得期待的是第二波主打《偷渡》,用最深情朴实的方式道尽了天下痴情男女的心声;而同名主打《有你陪伴真好》,陈一凡称想借这首歌来感谢一直支持自己的兄弟,朋友们。整张专辑中最最抢耳的是主打歌《荷》——词曲勾勒出来一幅恬淡唯美的画卷,在月光下,荷塘边,波光里,歌者将爱的思念悠悠的吟唱着,让听众仿佛置身其中,荷香扑面而来。

谈到这些歌,陈一凡也特别提到了他的江南情节,一直在南京栖霞山创作的他,对江南的山水有特别的爱好,向往世外桃源的生活。值得一提的是,这张专辑所有歌曲的作曲都由陈一凡一人完成,十年磨一剑,相信会给喜爱他的歌迷一个大大的惊喜。

更多陈一凡的创作心得与人生感悟请关注《杭网会客厅》栏目。


来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟    编辑:金涛    
【李敖:我实在很喜欢杭州】     李敖给杭州留下了一句话:“何日君再来。”这句话可以有很多种解释,典型的李敖风格。...
【蔡志忠:“21世纪是一个人的时代,所以一定要让自己很厉害。没有创意就不适合这个世纪。”】 ...
【黄亚洲:“一说起雷锋,马上就有人跳起来说:假!那我想问,今天这个社会,连雷锋都不能树典型了,还能树谁?”】   ...
【王健:可以让大众多接触一些古典音乐,但你把它改变成通俗的东西来普及是没有意义的,那就是浪费时间,还不如直接听流行音乐好了。】 ...
【侯文咏:杭州是个发展文化得天独厚的好地方】 ...
【麦家:人的一辈子可能整体是庸俗的、世俗的,但在爱情面前,应该可以是浪漫的、诗意的。】    ...
·【杭网送好书】热抢中...
·茶与《红楼梦》——一场谈古论今的茶会...
·首届浙江省青年诗书论坛在杭州召开...
·浙江小百花越剧团成立30周年感恩祭祖...
·华策启动"5亿扶持青年导演计划"...

电话:0571-85053790

传真:0571-85055071
邮箱:1059941974@qq.com
地址:浙江省杭州市体育场路218号
邮编:310041

欢迎各位网友提供嘉宾线索!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved