当前位置: 杭州网> 文化名人访谈> 旋律·击荡
出道20年重做歌手 郑嘉颖来杭签唱《说来话长》

2013-11-17 23:25    杭州网

这样的笑容 不知道能让人想起多少电视剧的精彩画面

三位幸运粉丝在台上与郑嘉颖互动

 给小粉丝也签个名

 

偶像要出场了,尖叫起来吧

    杭州网讯 “这张专辑算是给我自己的一份音乐礼物,也是想在出道二十年的时候,留下点纪念,我是歌手出身,我十分喜爱唱歌,可能大家遗忘了!”

    1117日下午,郑嘉颖应钱报文艺家之邀,携新专辑《说来话长》来杭州举行签唱会。他和粉丝亲密互动,还现场献唱了主打歌《说来话长》,并吐露了重做歌手的心声。

    “若曦终究还是跟了老四,八爷的那个人真的还没出现”

    “发行上一张国语专辑已经是1997年的事情,唉呀,转眼间已经十几年了。之前一直在演戏,可能大家都不记得我曾经是以歌手出道的。”回想当时,郑嘉颖不无感慨。

    这话不假,不管是前往采访的记者,还是现场支持的粉丝,大家更多关注的,还是他在戏剧里的演技与表现,关于唱歌的记忆的确不多,更有很多粉丝表示,是在看了《步步惊心》之后爱上了“八爷”。

    提到“八爷”,难免被问“若曦”跟“四爷”的事儿。在刘诗诗与吴奇隆公开恋情当天,有众多“若曦四爷”党,跑到郑嘉颖的微博下,集体刷屏“她终究还是跟了老四”。

    对于这件事,郑嘉颖表示他当天就知道了。原来“好事”又贪玩的十三爷袁弘,第一时间在《步步惊心》的微信群里发了一张八爷的剧照,截屏中的台词,正是那句“她终究还是跟了老四。”

    “一开始我还不明白是什么意思,后来一问就知道了。”郑嘉颖现场也给“若曦四爷”送上了祝福,“当然要好好祝福他们啦!他记得要请吃饭。” 

    别人都“脱光”了,八爷还单着,虽然近期有他与佘诗曼复合的消息喧嚣尘上,但他也多次否认。在被问及目前的感情状况时,他也肯定地说自己目前单身,没隐婚,没孩子,“那个人真的还没出现。我自己也期待啊,但我不知道什么时候会有啊,也不能乱来和随便。”

    二十年经历如过山车遗憾的事不方便说

    经过了20岁的莽撞、30岁的迷茫,郑嘉颖在40岁时迎来了事业的高峰,这么多年的经历自是高低起伏,郑嘉颖也坦言,“经历当然有太多了,有开心的有不开心的,我觉得这个是人生必经的,才会成为今天的我,没有不开心的,也就不会太珍惜开心的时候。我的人生起伏好像过山车一样,有喜有悲。我十分珍惜现在拥有。”

    而关于遗憾,他给出了一个耐人寻味的答案,“人生怎么会没有遗憾,有些不方便说。哈哈哈”

    “若曦”跟“四爷”走了,“八爷”开始唱歌了,这会不会让郑嘉颖减少演戏的部分呢?这也是众人关心的一个问题。在现场采访中,郑嘉颖肯定的说,“我以后的工作重心可能还是演戏的部分比较多,明年会有一部电影,但是唱歌也是我喜欢的兴趣,也会继续唱歌,出一些作品给支持我的朋友,来谢谢大家。”而被问到想合作的歌手时,“八爷”“钦点”容祖儿,“之前听过很多她和别人的合作,感觉非常好,现在也是同公司,很希望能有机会跟她合作。”


来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟    编辑:金涛    
【李敖:我实在很喜欢杭州】     李敖给杭州留下了一句话:“何日君再来。”这句话可以有很多种解释,典型的李敖风格。...
【蔡志忠:“21世纪是一个人的时代,所以一定要让自己很厉害。没有创意就不适合这个世纪。”】 ...
【黄亚洲:“一说起雷锋,马上就有人跳起来说:假!那我想问,今天这个社会,连雷锋都不能树典型了,还能树谁?”】   ...
【王健:可以让大众多接触一些古典音乐,但你把它改变成通俗的东西来普及是没有意义的,那就是浪费时间,还不如直接听流行音乐好了。】 ...
【侯文咏:杭州是个发展文化得天独厚的好地方】 ...
【麦家:人的一辈子可能整体是庸俗的、世俗的,但在爱情面前,应该可以是浪漫的、诗意的。】    ...
·【杭网送好书】热抢中...
·茶与《红楼梦》——一场谈古论今的茶会...
·首届浙江省青年诗书论坛在杭州召开...
·浙江小百花越剧团成立30周年感恩祭祖...
·华策启动"5亿扶持青年导演计划"...
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved