当前位置: 杭州网> 文化名人访谈> 文化新闻
《孔雀》成中秋节大礼 杨丽萍也开始抢票了(图)

2012-09-13 12:45    杭州网

 
排练间隙,杨丽萍总是要应付源源不断的媒体采访。

 
《孔雀》演出剧照

 
一抹剪影,宛若惊鸿。

杨丽萍与搭档,青年舞蹈家王迪

 自己的演出,自己掏钱买票?没错。昨天,舞剧《孔雀》的总票房,收到一张特殊订单——30张1180元的票,落款人是“杨丽萍”。因为杭州的朋友太多,主角杨丽萍不得不亲自掏腰包买票,抢先入手这份“中秋大礼”。而据记者了解,9月28日至30日演出的《孔雀》,也确实被越来越多人定义成“别致”的、“文艺范儿十足”的中秋节礼物。

 每一次演出,杨丽萍在舞台之外,总承受着“票”的压力。之前去云南看《孔雀》首演,记者领教了一回。她在化妆间的20多分钟,经纪人王炎武的手机就没放下来过,全是杨丽萍的朋友打来买票的。“朋友们也都知道杨老师的脾气,从来不会开口要票。他们知道,这么一问,杨老师肯定自己掏钱买,然后给他们送过去。”王炎武说。

 从2003年演《云南印象》到现在,杨丽萍在杭州也认识了不少好朋友。他们有民族服饰店的掌柜,有企业的老板。主办方负责人蔡先生告诉记者,这次杨丽萍买的30张票,都会算在正常的票房销售额内:“合作了那么多年,她从没说过一句‘帮我带几个人进(剧院)去’。”对于杨丽萍的以身作则,蔡先生很佩服。

 所以,这一次“孔雀”在杭州剧院华丽开屏,同样拒绝不尊重艺术创作的“蹭票者”。因为知道票紧张,《孔雀》等着要赠票的人并不多,但蔡先生告诉记者,还是有不少人四处托关系,希望演出当天能“被带进去”。

 作为对策,《孔雀》演出的三天,主办方会在杭州剧院的所有入口布置重兵,一律认票不认人。以往“混个脸熟就能往里带”的情况,这次绝对不会发生。

 蔡先生说,这种“严防死守”,既是对杭州演出市场的尊重,也是对已购票者的尊重,还是杨丽萍艺术的尊重。“50多岁的舞蹈家,还肩负着总导演,腰上贴满膏药练舞,早上七八点钟就进剧院排戏,每天结束还要总结,一天下来十几个小时,都接近于虚脱了,谁还好意思开后门蹭票进去?”

 据了解,离《孔雀》开演还有近20天,票房280元已经没有,VIP元的票已几乎售罄,其余档位的票也所剩不多了。

 有意思的是,中秋节快到了,许多人还特地挑了高价票来代替月饼,作为中秋的“文艺大礼”。这一点,倒是和杨丽萍想一块儿去了。

 杨丽萍都自己买票。蹭戏,你还好意思吗?


来源:杭州网    作者:通讯员 陈宇浩 记者 郭媛贞    编辑:徐洁    
【李敖:我实在很喜欢杭州】     李敖给杭州留下了一句话:“何日君再来。”这句话可以有很多种解释,典型的李敖风格。...
【蔡志忠:“21世纪是一个人的时代,所以一定要让自己很厉害。没有创意就不适合这个世纪。”】 ...
【黄亚洲:“一说起雷锋,马上就有人跳起来说:假!那我想问,今天这个社会,连雷锋都不能树典型了,还能树谁?”】   ...
【王健:可以让大众多接触一些古典音乐,但你把它改变成通俗的东西来普及是没有意义的,那就是浪费时间,还不如直接听流行音乐好了。】 ...
【侯文咏:杭州是个发展文化得天独厚的好地方】 ...
【麦家:人的一辈子可能整体是庸俗的、世俗的,但在爱情面前,应该可以是浪漫的、诗意的。】    ...
·袁腾飞万松正谊堂开讲:南宋文化应成杭州名片(图)...
·谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕...
·袁腾飞万松正谊堂开讲:南宋文化应成杭州名片(图)...
·漫步北山街:那些会说话的老房子(图)...
·跨界天王吴念真:杭州和台北太相像...

电话:0571-85053790

传真:0571-85055071
邮箱:1059941974@qq.com
地址:浙江省杭州市体育场路218号
邮编:310041

欢迎各位网友提供嘉宾线索!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利